ВХОД
Вернуться
26 апреля 2014, 12:25
Земельные вопросы в Крыму «заморозили» до передела собственности
Фото: livehills.biz

Земельные вопросы в Крыму «заморозили» до передела собственности

Специалисты прогнозируют, что ближайшие полгода на этом рынке не будет никакого движения

С марта в Крыму не продается недвижимость, а также прекратились любые действия направленные на оформление земельных участков.

Специалисты прогнозируют, что ближайшие полгода на этом рынке не будет никакого движения. Также «заморожен» вопрос государственных дач, ведомственных санаториев и так далее.

Экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач сообщил, что в России еще не решили, что же делать с этими объектами. При этом коммунист подозревает, что земли могут достаться местным нуворишам.

«Сейчас очень интересная пауза в вопросе дач, например. Государственные дачи — это народное достояние, это лучшие земли, это море, это климат, это материальная база. Почему этот вопрос держат на паузе сегодня? Почему нет указа о передаче их в управление президента?, — анализирует Грач.

Следующий вопрос, который ставит экс-спикер парламента Крыма: как использовать государственные дачи?

Что сейчас происходит в киевской Конча-Заспе. Объекты быстро продают сами себе по дешевке местные нувориши. Если и здесь будет такая же ситуация — это плохо», — прогнозирует он.

По словам Грача, Крым необходимо сделать местом для лечения и международных встреч. Тогда он будет конкурировать с Сочи, — уверен коммунист, иначе дачи просто перейдут к новым олигархам.

В то же время россияне предупреждают: рядовым жителям Крыма придется ждать, пока верхушка определиться. В Москве уверенны: передел собственности неизбежен. 

«Крым, войдя юридически в российскую зону законодательства, столкнулся с тем, что оформление прав собственности или переход прав собственности нужно уже оформлять по российским законам. В России выработалась определенная система. Работает единый государственный реестр, в который вносят все данные. Олигархат крымский, который здесь был, а также и российский, естественно будут затягивать этот процесс, пока не поймут, что смогут решать свои вопросы. К сожалению, рядовые крымчане будут страдать. Мы постараемся мобилизовать этот процесс. Но то, что этот процесс будет болезненным- совершенно ясно», — говорит председатель одной из политических партий России Максим Сурайкин.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2014, 12:25 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LF117
LF117
28 апреля 2014, 11:47
#
Короче, итак понятно. Что пока кремлевская верхушка не сорвет все вершки, никто ничего не получит. И что будет с этими объектами — и так понятно.
Крымчане с их проблемами на фиг не нужны Москве и Кремлю — им нужно только их земля и море. А само население — могут прекрасно на благо РФ осваивать Магадан, Камчатку и Сибирь. И замещение населения будет проходить с местных (которые в итоге могут понять как их реально кинули) на более лояльных к Москве. Т.е. повторится идеология Сталина времен СССР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд