ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 17:11

Председатель Совета Директоров АО «Дельта Банк» Елена Попова вошла в тройку лучших банкиров Украины

Председатель Совета Директоров АО «Дельта Банк» Елена Попова вошла в рейтинг «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины-2014» по версии «Инвестгазеты». Также Елена Попова завоевала место в тройке лучших банкиров Украины наряду с Александром Дубилетом (ПриватБанк) и Владимиром Лавренчуком (Райффайзен Банк Аваль).
Для составления рейтинга использовалась методология, в которой были отражены последние изменения конкурентной среды. В число ключевых компетенций руководителя вошли:
  • лидерство,
  • открытость к инновациям,
  • способность трансформировать бизнес,
  • понимание роли современных технологий в управлении,
  • умение строить и поддерживать связи внутри и вне компании.
Кроме того, учитывались стиль управленца и его цитируемость в бизнесе. Главной точкой входа в список стало управление компанией-лидером, входящей в тройку фаворитов рынка. Таким образом, в рейтинге представлены 3 лучших ТОП-менеджера из каждой отрасли.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 17:11
Следить за новыми комментариями

Комментарии (29)

+
0
eld2014
eld2014
25 апреля 2014, 20:38
#
Это называется — сам себя назначил лучшим, ну или этот ресурс получил деньги за рекламу.
+
+8
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 11:34
Киев
#
Я считаю что вся тройка вполне заслужена, результаты работы этих банков есть подверждением. Возможно Лавренчука на Ковача (вроде такая фамилия главы ОТП) поменял бы.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 19:32
#
Я прощу прощения, я понимаю, что Дельта лидер, я только хочу подчеркнуть, что Николай Лагун это Л.П.Р. (лицо принимающее решение), но тогда предправления Дельты (Елена Попова) это просто клерк, и не более того.

зы: если я заблуждаюсь, готов выслушать критику.
+
+8
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 19:45
Киев
#
Так и Дубилет с Лавренчуком тоже «просто клерки», правда ТОП.

А по поводу Лагуна — что то мне подсказывает что далеко не он реальный собственник Дельты, хотя может я и ошибаюсь…
Далеко не всем Председателям Правления дают сотни миллионов в кредит на развитие банковского бизнеса, не говоря о простых членах Правления, коим был Н. Лагун в УкрСоце перед покупкой КС Фаворит и реинкарнацией его в Дельту.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 19:52
#
Вот это уже дискуссия по существу. Я имею ввиду Дельту (я поменял Приват на Дельту и не жалею).

Во-первых я считаю что Лагуна за спиной стоит группа физлиц (типа ноги растут из ГР и КГБ),

Во-вторых, в уставнике у Дельты, сидят американцы, а это конфликтует с пунктом «во-первых»

зы: в журнале Forbes была статья про Лагуна, Попову и Дельту
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 20:01
Киев
#
Во-первых: относительно недавно я работал на руководящей должности в Дельте и лично знаком с лицами коих мы обсуждаем.
Во-вторых: Каргил групп зашел в 2009 году (на тот момент Дельте было уже 3 года).
В-третьих: ничего не имею против Дельты, в моей карьере до нынешнего момента это был лучший и успешный как в карьерном так и финансовом плане опыт работы.

зы: Читал данную статью.
Именно в этой статье много интересной информации для понимания откуда ноги растут:
forbes.ua/business/1346799-otkuda-vladelec-delta-banka-stolko-znaet
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 20:10
#
То есть, вопрос пока без ответа? Я имею ввиду «конфликт» между инвестицией США и «растущими ногами»?

насчет того что Дельта дает пищу для ума (проф и фин план) верю, сам сильно удивился когда узнал про Дельту (как клиент)

да кстати Ваше мнение про Платинум банк и Г. Краснова?
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 20:23
Киев
#
Начну с Платинума так как о нем сейчас ничего не могу сказать, слишком много противоречивой, в т.ч. плохой информации о ликвидности. Основная проблема — большое к-во акционеров. До 2014 считал его больше нашим конкурентом в работе ПОС кредитования чем ту же Дельту или Приват. Так как Дельта и Приват были сильны на сетевиках, Платинум же был очень успешен в локальных мелких сетях и райцентрах.

Что касается конфликта то юридически его нет — Лагун документировано собственник, 30% (сейчас вроде уже больше) Каргил Групп. Но то что оформлено на Лагуна скорее всего есть собственностью одного или нескольких наших олигархов, конечно же и сам Николай Иванович имеет существенную долю. Он, так сказать, ЛПР с мандатом от всех акционеров.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 20:32
#
Вначале Платинум. С ликвидностью у них проблемы — верю, я клиент этого банка, и слышу напряженность в голосе у сотрудников когда близятся сроки окончания депозитов.

Платинум перестал быть американцем с 15 ноя 2014. Я так понимаю что сейчас там наши ребята (Донецк или Донецк+). Но Краснов остался пока. До момента продажи (15 ноя) я думал что скоро Платинум насчет конкурировать с Дельтой. Вообщем вопросов по Платинум пока до черта. Я это как говорю клиент конечно.

Теперь Дельта. Похоже что так оно и есть (в смысле мандат + ЛПР). Но тут понимаете в чем дело… ну не верю я, что даже в большом бизнесе можно раскрутить проект без души (читай без 51% акций), ну не верю и все. А Ведь Лагун однозначно раскрутил проект.

Да и потом, Лагун чисты финансист, а сейчас не время дилетантов как в 90-е. Пинчук и Хорошковский — не финансисты однозначно. Но и Каргил же не финансисты, опять куча вопросов?
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 20:46
Киев
#
Не вижу кучи вопросов.
Я знаю большинство ТОПов с Дельты как нынешних так и бывших. Они, как Вы говорите, «с душой» работают и работали в Дельте. А Лагун, как один из материально заинтересованных лиц, еще больше болел и наверное болеет за свое детище, почти всегда присутствовал на кредитных комитетах. Даже в моей практике был случай по одной многомилионной заявке по кредиту для коммунального предприятия когда риски были против а Е.Ю. Попова воздержалась Николай Иванович сказал что выдаем под его личное решение. Слава Богу с выплатой все было ОК, а то не знаю что бы потом мне было если бы не они потянули выплаты:)

Так что допущенное мной не является никаким противоречием с сказанным Вами.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 20:57
#
Понимаете, процесс кредитования это все таки, так сказать, тактика (операционный поток услуг — или конвеер). А есть стратегия. Это когда идет разработка ноу-хау. Т.е. когда надо болеть и переживать и мучительно не спать по ночам перед моментом когда надо будет «расстаться со своими деньгами навсегда». Я это говорю как предприниматель.

В той же статье Forbes была такая мысль, что обкатка будущего бизнеса шла на украинском КС, и… российской компании «Дельта». А россияне пожалуй были первопроходцами на постсоветском пространстве по части потребкредитов.

Все равно куча вопросов — и по филиалам в Беларуси и Въетнаме.

И еще, у Лагуна был неудачный проект до Дельты, в сфере девелопмента (под Киевом котеджный городок «Олимпийский»). Т.е. это странно. Ведь для хорошего аналитика было бы ясно что браться за недвигу вблизи 2008 (а в США уже рвануло в 2006) просто самоубийство.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 21:08
Киев
#
Кстати, как раз по поводу Олимпийского (неверная стратегия развития сегмента строительства) и пониманием Лагуна что должна быть девальвация стоит отметить что эти две ситуации не вяжутся. Потому что во время девала строительный бизнес очень страдает. Это еще раз говорит что проэкт Дельта очень вероятно был не чисто Лагуна.
А по поводу «Это когда идет разработка ноу-хау» — Лагун сам сказал что просто скопировал модель у Русского Стандарта Рустама Тарико.

По поводу Беларуси и Вьетнама сегодня сказать ничего не могу так как не вникал в данный вопрос. Знаю что поначалу во Вьетнаме все было очень и очень хорошо, как ситуация развивалась дальше понятия не имею. Вход в Беларусь для меня был изначально не понятен, с их систематическими девалами в разы без внутренних заимствований развивать сегмент ПОС на внешне привлеченных ресурсах изначально было глупо.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 21:18
#
«просто скопировал модель у Русского Стандарта „

но обратите внимание, “Русский Стандарт» в Украине не пошел. Я зашел как клиент и в Альфу и в Русский Станадрт (как депозитчик, с расчетом стать кредитчиком). И вышел оттуда без сожаления. А Платинум и Дельта просто супер (я понимаю что я сильно впечатлительный), но пока.

Вообщем для меня Лагун загадочная персона. Вообще как сказал один мой знакомый предприниматель (но богатый) «понимаешь, богатство (предпринимательское) это просто везение, т.е. тупое обычное везение, т.е. он (конкретный богатый чувак) разбогател просто потому что ему повезло, а мы тут сидим гадаем, пытаемся понять его стратегию и прочую ахинею».

зы: может также и с Дельтой? :)
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 21:26
Киев
#
Кто Вам сказал что не пошел?:)
что Вам не понравилось как депозитчику или кредитчику? Можете написать в личку причину недовольства и адрес отделения?
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 21:52
#
По альфе и РС особых раздражителей назвать не могу. Система у них есть конечно и местами даже весьма передовая.

Но все по порядку.

Вначале Альфа. Персонал все же не дотягивает по благожелательности и приветливости до Дельты и особенно Платинума. Впрочем от отделения до отделения разница огромная, бывают и прямо противоположные впечатления. Это что касается депозитов. По кредитке «готивка максимум золотая» взял протестировал 3 месяца — есть непонятные комиссии, т.е. мелочь конечно но все же… Сайт немного перегружен информацией, дизайн плохой (это конечно дело вкуса), но работает нормально. Еще раз подчеркну, что потребитель/клиент сейчас очень капризный, все хотят внимания, а это сложно, люди это всегда проблема. По депозитам ставки конечно ниже (гривна) чем У Дельты и Платинума, но разница 1-2 процентных пункта это не критично пожалуй.

Теперь РС. Тут персонал по жестче будет. Опять же в целом приемлемо, но (см.выше по Альфе). Сильные стороны — продуманный техсервис в отделениях (банкоматы, интерьер), банк в кармане нормально работает, но дизайн сайта слабый. Кстати в РС % капают всегда на сутки позже, мелочь но неприятно (я фанат вкладов типа рантье).

Подведем итоги. Для меня (как депозитчика) приоритетно, в порядке убывания приоритета:

(1) дизайн карты (я эстет)
(2) дизайн, информационная архитектура сайта
(3) ставки, ну пока это критично, мы еще не в ЕС
(4) персонал
(5) дизайн отделения (в Платинуме даже мебель в корпоративных цветах)
(6) разного рода фишки — сбор батареек в отделениях (типа мы заботимся об экологии как Макдональдс), свежие рекламные плакаты, креативная реклама по ТВ и в СМИ (помните у Платинума была реклама «гроши хочешь заняти, вибач не можу»), т.е. как у Кока-колы постоянное присутствие в сми и т.д.

Вроде все рассказал. Получается что это какое-то комплексное чувство, вроде все нормально, а что-то не то.

И последнее. Есть у меня золотая карта РС. Вот по ней кредитный лимит всем клиентам поснимали. И это при том что тариф по золоту у них дороже чем в Дельте и Привате.

Да и еще. РС чисто беззалоговый банк. Его надо сравнивать только с Платинумом. А Дельта универсальный банк, его надо сравнивать с Альфой.

Все же считаю, что маркетологи и дизайнеры сейчас важнее финансистов. Это как Макдонадьс. Да искусственные бутерброды, но… с учетом цены и «клиент знает что получит за свои 5 долларов» все равно работает у них бизнес-идея.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 22:04
Киев
#
Спасибо за исчерпывающий ответ.
По поводу технических вопросов скажу что над этими вопросами уже работаем, например по ЗКП зачисление ЗП уже в он-лайне.
Что касается дизайна отделений то Вы бы должны были отметить что корп стандарты на отделениях довольно высокие (могу сравнивать с УкрСибом и Дельтой далеко в не их пользу, за Приват молчу). Для примера: только один стол специалиста на отделении с искусственного гранита стоит 2 тыс у.е.
Использование же лимитов приостановлено временно, потому что в ситуациях нестабильности растет уровень безработицы (а это кредитные риски, и как следствие уровень дефолтов). А для нас очень важно выполнять в полном обьеме обязательства перед вкладчиками чем мы сегодня гордимся когда ряд банков, даже ТОП банков не выплачивают не то что досрочку а и по сроку.
Жаль что не совсем понравился персонал, продажи на отделениях это моя работа. Будем работать с этим.
Если будут какие то вопросы в этом сегменте обращайтесь в личку, чем смогу — помогу, вплоть до согласования инд. ставок по депозитам:)
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 22:11
#
Спасибо. Это приятно. Я вообще не ВИП клиент, вклады (в отдельно взятом банке) не превышают уровень ФГВФЛ. Может я поторопился критику разводить, сейчас время такое. Вот кстати ВАБ, ну это просто большой повод для критики, но я человек пожалуй терпеливый.

И еще, персонал это пожалуй самое тяжелое. Техника никогда не подведет, а люди… Но считаю самое главное это дизайн (карты и сайта, даже договором и фирменных папок) а люди и ставки это все равно вторично, тем более что все равно буду уходить в он-лайн и в инвалюту.

Да и еще, у РС дизайн отделений просто супер!
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 22:16
Киев
#
Там где миллионные сумы идет вопрос доверия к системе потому что инд ставка не попадает под ФГВФЛ а 200 тыс такого вкладчика не спасают. У Вашем же формате действительно нет смысла согласовывать индивидуальные условия. Хотя если хотите могу помочь с этим:).
Сегодня он-лайн есть наверное уже у всех банков, по поводу валюты скажу так — я успел перевернуться с ГРН в доллар еще по 8.75 и 8.99. Недавно 50% перевернул на ГРН по 13.4 и разместил на инд условиях под 27% на пол года, остальное под 10% на год в долларах. Советов не даю а просто пишу свое видение.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 23:23
#
Согласен. Инвалюту буду брать в зависимости от зависимости. Пока еще ничего не решил. Боюсь отката до 10 грн. и даже ниже. Кстати Ваше мнение о теханализе, и в частности теханализ пары гривнадоллар в месячном таймфрейме. В долгосрочке (несколько лет) я верю в теханализ.

Вообще в последнее время испытываю сильный интерес к макроэкономике (фундаментальный анализ) и анализу (технический, циклический, поведенческий), хотя объем своих средств не дотягивает до подобных вещей к применению на практике.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 23:26
Киев
#
Я на Форексе не играю и не берусь здесь давать советы.
Для того чтоб быть в этом успешным нужно уделять много времени сбору и анализу такой информации. Моя же специфика продажи и курирование сети подразделений в продажах.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 23:34
#
Я пока тоже на форексе не практикую (в 2013 по чуть заходил). Тут вопрос в том, что если скачать терминал МТ4 (у той же дельты), абонентской платы нет, но можно всегда оперативно видеть все валютные пары (котировки) + мощный анализ и прогноз. В этой связи, если открыть месячный таймфрейм по паре евродоллар, сразу видно что в срок до 1 года евро будет падать с 1,38 до 1,28. Отсюда вывод евро (депо и нал) брать просто абсурдно. Впрочем, чистый теханализ сроком до 1 года это… рискованное дело.
+
+3
ballistic
ballistic
26 апреля 2014, 22:30
#
В БРС интернет-банк слабоват. Также минус то, что у него российские корни. Но вцелом хорош, с точки зрения депозитчика ставлю твёрдую 4.
Я на днях решал, оставаться ли с банком или же попрощаться. Сбербанку и Альфе уже решил сказать прощай. Но с БРС решил пока не прощатся, т.к. не нашёл на него «путинского компромата».
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 22:33
Киев
#
Тарико большинство времени уже давно в Италии живет, как Коломойский жил в Швейцарии когда к власти пришел Зек.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 23:24
#
А я с ВТБ распрощался.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 23:28
Киев
#
У меня хороший друг в руководстве ВТБ работает, отвечает за корп бизнес. Говорит что все вроде спокойно.
+
0
eld2014
eld2014
26 апреля 2014, 23:30
#
Да я вообще-то сделал это из внеэкономических соображений. Когда уходил мне там сказали «мы не занимаемся политикой», это при том, что я о политике и не спрашивал.
+
0
Andrey M
Andrey M
26 апреля 2014, 23:31
Киев
#
Понятно.
+
0
konstantinodesa
konstantinodesa
6 октября 2014, 23:04
Константин, Одесса
#
Уже третий месяц Дельта Банкрот не выдает депозит!

Пришлось переводить в другой банк, содрали более 3000 гривен комиссии за перевод.
Но и этого Дельта Банкроту показалось мало — перевод так и не дошел никуда!

Требую отправить мой SWIFT перевод, комиссию за который я оплатил еще 12 дней назад!
25 сентября было написано заявления 2427893 и 2428255 на отправку перевода и оплачена комиссия!

Прошло уже 12 дней!!!

На каком основании Дельта Банк присвоили себе мои деньги?

Дельта банк — вор и мошенник!
+
0
Леонид Клименко
Леонид Клименко
10 ноября 2014, 18:11
Запорожье
#
Два месяца Дельта не выдает валютный депозит, банк вор и мошенник, даржитесь подальше от этого банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд