ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 15:52

За 2013 год активы Альфа-Банк Украина увеличились на 14,5%

Альфа-Банк Украина, акционером которого является АBH Ukraine Limited (Кипр), на Общем Собрании акционеров ПАО «Альфа-Банк» объявил о результатах своей работы за 2013 год. Чистая прибыль банка за прошлый год составила 15,021 млн грн, большая часть из которых будет распределена в Резервный фонд (13,1 млн грн).

За отчетный период активы Альфа-Банка выросли на 14,5% до 29,3 млрд грн с 25,6 млрд грн на конец 2012 года. В структуре активов банка кредиты клиентам на отчетную дату составили 20,2 млрд грн, увеличившись за 2013 год на 17,5%. В том числе кредиты корпоративным клиентам на 31 декабря 2013 года составили 16,2 млрд грн, кредиты населению — 5,61 млрд грн. Портфель кредитов физических лиц на потребительские нужды вырос на 13,4% по сравнению с 2012 годом в основном за счет увеличение количества выпущенных кредитных карт и кредитов, выданных на покупку товаров и услуг. Доля просроченных кредитов в портфеле банка снизилась на 26,4% по состоянию на 31 декабря 2013 года. Обязательные резервы Альфа-Банка, размещенные в Национальном банке Украины, за прошедший год выросли до 408,5 млн грн, что полностью соответствует нормам НБУ.

В структуре пассивов Альфа-Банка Украина денежные средства на текущих счетах и депозитах клиентов за год выросли на 1,46 млрд грн до 15,8 млрд грн, в том числе средства корпоративных клиентов на отчетную дату превысили 6,6 млрд грн, а средства населения составили более 9,3 млрд грн.

Альфа-Банк Украина сохраняет позиции крупного банка по размеру активов и является одним из лидеров по объему привлечения средств юридических лиц и темпам прироста средств физических лиц. Согласно стратегии Альфа-Банка Украина на 2012-2015 гг., утвержденной в 2012 году, приоритетом является дальнейшее развитие универсальной модели бизнеса, повышение операционной эффективности, укрепление лидирующих позиций среди банков Украины путем наращивания объема операций и увеличения кредитного портфеля, а также развития современных технологий. 

По итогам 2013 года Альфа-Банк Украина стал одним из лидеров рейтинга делового издания «Forbes Украина» как самый эффективный банк Украины, а по версии ежегодного рейтинга Ukrainian Banking Awards-2013 издания «ИнвестГазета» банк был признан «Лучшим розничным банком Украины».

«Каждый год, подводя финансовые результаты, мы, таким образом, отчитываемся о своей работе перед клиентами, партнерами, акционерами. Из года в год мы прикладываем максимум усилий для укрепления лидирующих позиций банка на украинском рынке. Лучшей оценкой нашим стараниям становится растущая клиентская база и топ-места в финансовых рейтингах и исследованиях, - отмечает Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина. - В 2013 году банк продемонстрировал значительную позитивную динамику развития по многим направлениям. Кредитная карта Gold стала настоящим тренд-сеттером рынка, за полгода побив стотысячный рубеж продаж! Мы по-прежнему были плечом к плечу с нашими корпоративными клиентами, предоставив значительный кредитный ресурс крупным остраслеобразующим предприятиям Украины. В текущем году мы будем продолжать работу над расширением и повышением эффективности бизнеса. Благодаря поддержке акционеров банк привлек финансирование в размере 300 млн долларов, которое позволит реализовать множество запланированных проектов в направлении корпоративного и розничного кредитования. Кроме того, на сегодня мы уже закрыли сделку по покупке Банка Кипра, что соответствует утвержденной акционерами стратегии органического и неорганического роста банковского бизнеса в Украине. Данная сделка значительно увеличит клиентскую базу банка и предоставит новым клиентам доступ к высокому качеству обслуживания Альфа-Банка». 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд