ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 14:38
Замглавы НБУ назначен бывший ТОП-менеджер банка «Аваль»
Фото: joinfo.ua

Замглавы НБУ назначен бывший ТОП-менеджер банка «Аваль»

Назначен новый куратор направлений IT и платежных систем НБУ
Заместителем главы Национального банка Украины назначен Яков Смолий, сообщил информированный источник в НБУ.
«Смолий назначен замглавы Нацбанка. Будет курировать IT и платежные системы», — сказал собеседник агентства «Интерфакс-Украина».
Ранее Я.Смолий, в частности, работал в должности заместителя главы правления банка «Аваль» (позднее переименован в Райффайзен Банк Аваль), а также в «Престиж-группе», где выступал в качестве одного их основателей банка «Престиж» (позднее — Эрсте Банк, Фидокомбанк).
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+27
Spinaker
Spinaker
25 апреля 2014, 15:09
#
Арсений постарался.
Теперь НБУ закажет софт, написанный на perl у индийских разработчиков на сотни миллионов долларов. И будет внедрять его десятки лет :)
Года кормежки в Авале дают безценный опыт…
+
0
Andrekv
Andrekv
25 апреля 2014, 21:52
#
Судя по упоминаниям об индусах и перле «Вы» батенька имели отношение к еще тому, что гордо называлось АППБ АВАЛЬ и к «Вашему» сожалению я тоже. Если «Вы» имели отношение к ИТ то «Вам» должно быть стыдно в смешивании ежа с ужом.
Больше писать не буду и очень хотелось бы глянуть в «Ваши» стыдливые глазенки.
Меня по нику надеюсь вспомнили, хоть я никогда не писал коментов в публичных форумах но в этот раз решил, что пора.
+
+3
ZenitFan
ZenitFan
25 апреля 2014, 15:33
Симферополь
#
Ну надо же отмыть красиво денежки…
+
0
Spinaker
Spinaker
25 апреля 2014, 23:21
#
А чего мне стыдится?
Вы, лучше всех зная подноготную IT Аваля, не можете опровергнуть мои слова.

А что до ежа, дык не писать же об первасивах и подобных зверях, суть не в них. И я, заметьте, совсем не критикую IT АППБ Аваль, хотя и заметка у вас вызвала такую болезненную реакцию.
Донедавна, изредка заходя в лошадиный австрийский банк, не отказывал себе в удовольствии поехидничать по поводу
их ПО :)
Благоразумненькие австрияки так и не смогли за десяток лет сделать чтото свое — австрийское, мозгом видать не вышли.
+
0
Andrekv
Andrekv
26 апреля 2014, 09:49
#
Для того чтобы не опровергнуть, а идентифицировать этот пост как проплаченый вброс или банальную желчь предлагаю разделить отдельно мухи и отдельно котлеты:

1. ИТ в Авале всегда было вне политики и при чем тут Арсений, который в то время в банке уже давно не работал.
2. ТОПы Аваля были его же собственниками, а при таких раскладах схемы кормежек выглядят «сам у себя» и не работают :). Не могу опровергнуть что иногда этим пытался грешить средний и мелкий менеджмент, но Дедушка Генерал свое дело добре знал и был одним из собственников.
3. Это сейчас модель централизированных систем считается единственно правильной, а в начале 2000-х у всех больших банках в каждой области было отдельное «княжество» и не Аваль внедрял новую ИТ систему, а ИТ система перестраивала Аваль, который купили западники одним из первых. Потраченные на систему 2,5 ляма мертвых президентов вернулись банку только тем, что за год удалось «выковырять» из больше 2-х тысяч отдельных локальных систем все депозиты в Одну.

Где я с Вами могу согласиться так это в нерастропности западников (не только австрийцев) и тут надо не ехидничать, а понять и простить. Они зашли со своими стандартами ( к стати не плохими) в наше нормативное поле как слон в посудную лавку.
И если еще в том старом Авале быстро поняли что ритейловая система и корпоративные клиенты почти не совместимые, то РБА уже почти десять лет пытается впихнуть не впихуемое.
При чем здесь старый менеджмент, которого в банке уже нет почти десять лет не смог я понять потому и ввязался в дискуссию, которую предлагаю на этом и окончить.

С ув.
А.Д.
+
+9
ZenitFan
ZenitFan
28 апреля 2014, 13:06
Симферополь
#
«Потраченные на систему 2,5 ляма мертвых президентов вернулись банку только тем, что за год удалось «выковырять» из больше 2-х тысяч отдельных локальных систем все депозиты в Одну. „
а сколько было потрачено на внедрение данного сырого продукта? а сколько клиентов ушло из-за вашей системы, которая была реально нерабочая?
“ТОПы Аваля были его же собственниками, а при таких раскладах схемы кормежек выглядят «сам у себя» и не работают :). » — а красиво «отмыть»?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд