ВХОД
Вернуться
25 апреля 2014, 08:11
При НБУ создадут общественный совет
Фото: tneu.edu.ua

При НБУ создадут общественный совет

В состав действенной Общественного совета должны войти профессиональные юристы, экономисты и финансисты
Председатель Национального банка Степан Кубив 24 апреля во время общения с группой заемщиков банков сообщил об инициативе создания Общественного совета при Национальном банке. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.
«В состав действенной Общественного совета должны войти профессиональные юристы, экономисты и финансисты, а также представители банковских ассоциаций и антикоррупционных инициатив, — отметил во время встречи Степан Кубив. — Эффективная работа этого совета в оперативном режиме позволит инициативным гражданам участвовать в решении проблемных финансовых вопросов, в частности депозитов, валютных кредитов, ипотеки, работы коллекторских компаний».
Кроме того, Степан Кубив предложил представителям инициативных групп к 30 апреля 2014 г. подать анкеты желающих специалистов для участия в работе Общественного совета, чтобы в мае этого года сформировать ее состав, не медля с проведением учредительного собрания.
По предложению Степана Кубива Общественный совет будет проводить собрание несколько раз в месяц как с его участием, так и с участием руководителей профильных подразделений Национального банка, вопросы которых должны изучить.
Участники встречи положительно восприняли инициативу Председателя Национального банка Украины по созданию Общественного совета и выразили желание принять непосредственное участие в решении проблемных финансовых вопросов и общественном контроле за деятельностью Национального банка.
Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2014, 08:11 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд