ВХОД
Вернуться
24 апреля 2014, 16:57

На шахте «Краснодонуголь» продолжается переговорный процесс

Руководство шахты и инициативная группа пытаются договориться
В Луганской области продолжаются переговоры между руководством ПАО «Краснодонуголь» и инициативной группой, сформированной из сотрудников коллектива структурных подразделений. Пока договоренности достигнуты только по нескольким направлениям работы.
Генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Ангеловский в ходе общения с журналистами отметил, что переговоры продолжаются: «Ситуация сложная, но мы ищем компромисс. Переговорная группа идет на контакт, и у нас уже появились первые положительные результаты. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация будет урегулирована и шахты начнут работать в нормальном режиме».
На предприятии по-прежнему пытаются стабилизировать транспортное сообщение между структурными подразделениями, на данный момент вопрос не решен. На всех структурных подразделениях ведутся работы по поддержанию жизнеобеспечения работы шахт.
В 15:00 на площади возле административного здания ПАО «Краснодонуголь» находилось около 300 человек. В основном это шахтеры структурных подразделений.
Сотрудники «Краснодонугля» сложившейся ситуацией крайне обеспокоены:
«Остановка шахт «Краснодонугля» повлечет за собой только ухудшение ситуации. Я помню забастовки 90-х годов. Сейчас много молодежи и они не помнят этих событий. Остановить шахту на 2-3 дня нельзя. Потом придется ликвидировать последствия этих действий в течение многих месяцев, а то и целый год. Причем нашими собственными руками. Мы такое уже проходили в 90-х годах. Сразу и все получить невозможно. Куда, например, пойдёт работать молодежь Краснодона? Как будет обеспечивать свои семьи? Беспорядки коснутся, прежде всего, нашей отрасли, наших семей и близких. Но, учитывая, что с горнодобывающей отраслью тесно связана металлургия, остановка добычи угля повлечет за собой серьезные проблемы и в металлургии, где работают десятки тысяч наших земляков и, соответственно, от которой также зависит благополучие их семей», — говорит Герой Украины Юрий Шикула.
Напомним, что сегодня возле админздания предприятия по согласованию с переговорной группой фиксируют всех присутствующих с целью определить их принадлежность к структурным подразделениям. Также проводятся мероприятия по недопущению к митингу лиц в нетрезвом состоянии и провокаторов.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2014, 16:57
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд