ВХОД
Вернуться
24 апреля 2014, 16:00
В Нацбанке заговорили о стабилизации на валютном рынке
Фото: hvylya.org

В Нацбанке заговорили о стабилизации на валютном рынке

Определенная стабилизация происходит на валютном рынке, говорят в НБУ
Национальный банк Украины отмечает стабилизацию на валютном рынке и не видит необходимости в валютных интервенциях, сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова на пресс-конференции.
«В арсенале НБУ остался инструмент валютных интервенций. Мы можем с ним выйти, но сегодня нет необходимости выхода. Определенная стабилизация происходит на валютном рынке. Мы ожидаем, что те сигналы, которые должны поступить от международных финансовых организаций, должны стабилизировать и политику внутри страны и в экономическом сегменте», — сказала она.
Щербакова отметила, что у Национального банка возникали мысли, проводить валютные интервенции или не проводить, тем не менее регулятор принял решение не вмешиваться таким образом в валютный рынок.
«Мы приняли правильное решение не вмешиваться. Если бы Национальный банк вышел на каком-то ориентире — мы бы дали очередной ориентир рынку и рынок бы начал концентрироваться вокруг этой точки. Тогда всю работу, которую мы проводили, мы бы перечеркнули», — подчеркнула Щербакова.
Она также отметила, что плавающий курс гривны является наиболее оптимальным для Украины.
Напомним, в феврале НБУ перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке и принял решение не вмешиваться в валютный рынок в форме интервенций. Одновременно регулятор поддерживает ликвидность банковской системы и ужесточил меры к валютным спекулянтам.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2014, 16:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
OLdPlane
OLdPlane
24 апреля 2014, 16:30
Юрий, Днепропетровск
#
1. «Мы приняли правильное решение не вмешиваться." И то правильно, не дело НБУ заниматься вопросом курсообразования. :) Типа, нас не касается, что там КМ заложил в Бюджет.
2. « Одновременно регулятор поддерживает ликвидность банковской системы». Так и есть, уменьшили суммарные остатки на корсчетах банков с 32 до 28 млрд.грн. и стабилизация наступила:)
Так вмешивались или нет?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд