ВХОД
Вернуться
24 апреля 2014, 11:30
В Украине на конец марта зарегистрировано около 4 тысяч операторов и провайдеров
Фото: futurika.info

В Украине на конец марта зарегистрировано около 4 тысяч операторов и провайдеров

В национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации предоставили информацию о количестве операторов и провайдеров
Сейчас в Украине функционирует почти 4 тыс. операторов и провайдеров телекоммуникаций. Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.
Согласно данным реестра операторов, провайдеров телекоммуникаций, по состоянию на конец марта 2014 года зарегистрировано 3984 субъектов хозяйствования.
Наиболее распространенным видом деятельности является техническое обслуживание и эксплуатация собственных телекоммуникационных сетей, а также предоставление услуг доступа в интернет.
Напомним, по мнению председателя комитета Верховной Рады по по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, регулирование телекоммуникационного рынка Украины должно осуществляться в соответствии с требованиями Европейского Союза и обеспечивать условия для получения населением качественных и доступных телекоммуникационных услуг.
«Директива Европейского парламента и Совета о разрешении коммуникационных сетей и услуг, которая была принята 12 лет назад, к сожалению, до сих пор остается не реализованной в Украине в полном объеме. Наше законодательство должно гарантировать максимально благоприятные и простые условия работы для тех операторов телекоммуникационных услуг, которые способны обеспечить развитие сетей в регионах и предоставление качественных услуг», — сообщил Омельченко.
По его словам, сегодня уровень проникновения интернета в столице составляет 66,8 сетей в расчете на сто человек, в Одесской области — 56,7. Однако, если говорить о других регионах, то этот показатель колеблется на уровне 5-10. Самым низким является в Ивано-Франковской — 4,1.
«Я сегодня выступаю за то, что создать такие условия, которые бы позволяли операторам и провайдерам телекоммуникаций, обеспечить высокий уровень проникновения связи, особенно Интернета. В больших городах нужно работать над расширением широкополосного доступа к сети. Это возможно лишь при условии качественной и непрерывной работы в том числе и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Эффективная работа всех участников сферы позволит автоматизировать многие экономические и социальные процессы», — подчеркнул Омельченко.
Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2014, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд