ВХОД
Вернуться
23 апреля 2014, 13:06

Участники финансового рынка требуют от власти проверить законность назначения нового главы Нацкомфинуслуг

Народный депутат Игорь Бриченко просит проверить законность назначения главы Нацкомфинуслуг

Законность и возможность коррупционных связей назначения Андрея Волкова на должность главы Нацкомфинуслуг проверят генпрокурор Олег Махницкий, главы СБУ Валентин Наливайченко, МВД Арсен Аваков и глава Люстрационного комитета Егор Соболев, а также уполномоченный Кабинета министров по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол. С таким запросом 22 апреля к ним обратился народный депутат Игорь Бриченко.

Как следует из депутатского запроса, назначение на должность главы Нацкомфинуслуг Андрея Волкова обеспокоило участников финансового рынка Украины. «Общественность и финансовые круги обеспокоены наличием конфликта интересов фигуранта указанного назначения. Руководитель Национальной комиссии по регулированию финансовых услуг сам является совладельцем инвестиционной компании. Этот факт открывает дорогу коррупции на государственной должности», — отмечается в документе. «Нельзя пускать бизнесменов в госорганы. У них все равно все мысли настроены на получение дохода», — соглашается председатель наблюдательного совета страховой компании «Саламандра Украина» Юрий Явтушенко.

Кроме того, Бриченко просит силовиков и правоохранителей проверить информацию о наличие у нового главы Нацкомфинуслуг Украины российского гражданства. «Гражданское общество интересуется, является ли Волков гражданином Украины, и хочет ли правительство доверить регулирование всем небанковским сектором страны россиянину с сомнительной репутацией. Ведь по некоторой непроверенной информации, ранее Волков имел проблемы с законом из-за финансовых махинаций», — говорится в запросе.

Народный депутат Леся Оробец также считает антиукраинской политикой ставить на главу регуляторного органа человека который является всем известным смотрящим российского бизнеса в Украине, крупной финансово-промышленной группы «Альфа». «Мы понимаем, что крупная финансово-промышленная группа в России не может быть не связана с „власть имущими“, — сказала она.

Помимо этого, в документе затрагивается вопрос соблюдения законной процедуры назначения Андрея Волкова. «Гражданские активисты настаивают на том, что назначение Волкова на ответственную государственную должность произошло с нарушением норм действующего законодательства и было непрозрачным, несмотря на предыдущие заявления власти о прозрачности и открытости государственных назначений», — следует из обращения Бриченко.

Напомним, 9 апреля Кабинета министров назначил председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственную регуляцию в сфере рынков финансовых услуг Андрея Волкова. Как известно, он является главой наблюдательного совета страховой компании «Ритейл-Страхование», а также учредителем Investohills Capital, которая активно работает, в том числе, в сфере факторинговых услуг, и которая подотчетна именно Нацкомфинуслуг. Кроме того, Investohills Capital владеет коллекторской компанией «Вердикт».

 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2014, 13:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
leusenko
leusenko
24 апреля 2014, 13:01
#
Это первый человек, который пришел в Нацкомфинуслуг из бизнеса, и это огромный плюс. Ему не нужно объяснять, в чем суть деятельности, как это было с предыдущими руководителями.
+
0
7natakiev
7natakiev
24 апреля 2014, 15:07
Nata, Киев
#
Личный бизнес у него давно в «....», особенно страховая.
+
+5
leusenko
leusenko
5 мая 2014, 10:51
#
Вот тут правда про «финансовый рынок» gazeta.zn.ua/finances/voyna-finansovyh-uslug-_.html
+
0
Marina2912
Marina2912
12 мая 2014, 14:57
#
У депутатов всегда один мотив. Тут все объясняется. obozrevatel.com/crime/48759-obnalnyie-shemyi-pod-prikryitiem-separatistov.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд