ВХОД
Вернуться
23 апреля 2014, 11:09
Первый этап модернизации украинской ГТС потребует 3-4 млрд долларов, — Продан
Фото: zn.ua

Первый этап модернизации украинской ГТС потребует 3-4 млрд долларов, — Продан

Модернизация украинской ГТС на первом этапе потребует 3-4 млрд долларов инвестиций, вопрос может обсуждаться в четверг в Братиславе
Модернизация украинской Газотранспортной системы на первом этапе потребует интенсивных вложений инвестиций в объеме не менее 3-4 млрд долларов, и вопрос об этом может быть поднят на четырехсторонней встрече министров энергетики России, Словакии, Украины и еврокомиссара ЕС в четверг в Братиславе, заявил журналистам перед заседанием правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«Мы готовы модернизировать и отдать в общую эксплуатацию украинскую ГТС. С соответствующими предложениями мы уже обратились к американским компаниям», — сказал Продан.
По словам министра, для того, чтобы ГТС работала в нормальном режиме на первом этапе нужно порядка 3-4 млрд долларов. При этом Продан отметил, что вопрос объединения компаний в рамках модернизации украинской ГТС еще не проработан и не выписан. Формы возможного консорциума находятся в стадии обсуждения.
«Официальные переговоры мы пока не проводили», — сказал Продан.
В то же время министр подчеркнул, что предложение относительно участия российской стороны в консорциуме по модернизации и эксплуатации украинской ГТС пока нет.
«Таких предложений (от российской стороны — ред.) нет. Мы пока не общаемся на эту тему, и я не уверен, что мы готовы говорить по этому вопросу с российской стороной», — сказал Продан.
Отвечая на вопрос журналистов о планируемых визитах в Москву, в том числе относительно переговоров по ГТС, Продан ответил: «Есть предложение от российской и европейской стороны трехсторонние или четырехсторонние встречи. Сегодня рассматривается вопрос встречи еврокомиссара, министра энергетики Словакии, России и Украины в четверг в Братиславе. Но пока точного подтверждения, что встреча состоится, нет», — сказал Продан.
Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2014, 11:09 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
obolon2009
obolon2009
23 апреля 2014, 13:24
Оболонь, Киев
#
Разговоры Продана про «на первом… не менее 3-4 млрд долларов» считаю чистым бредом! ИМХО Продан абсолютно некомпетентный менеджер. Меня как гражданина-налогоплательщика и одного из акционеров страны Украина, от менеджера Продана интересует исключительно, какой доход получит МОЯ СТРАНА и в течении какого периода. Все остальное — галиматье. Точка.
+
+17
Genn9262
Genn9262
23 апреля 2014, 14:10
геннадий, харьков
#
Модернизировать ГТС без участия собственника газа(России) это полный бред. Буржуи никогда не вложат свои деньги в это.ГТС необходимо продать России давно и было бы нам счастье, а сейчас она ее уже не купит. Думаю порежем мы ее в металлолом лет так через 5. К тому времени Россия построит южный поток. А наша ГТС останется нам на память о великоукраинском безмозглом шовинизме.
+
+2
seerrgg
seerrgg
23 апреля 2014, 19:03
#
Фамилия удачная.
Продан
Так и тянет спросить: И за сколько купили?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд