ВХОД
Вернуться
22 апреля 2014, 16:40

Клиенты UniCredit Bank из Крыма могут воспользоваться своими средствами в Украине

Клиенты UniCredit Bank из Крыма могут воспользоваться своими средствами в любой точке материковой Украины. Кроме того, сохраняется возможность перевода средств через интернет-банкинг.
Учитывая невозможность продолжать работу на полуострове, банк был вынужден 17 апреля расторгнуть депозитные договора крымских клиентов. Все средства, включая сумму депозита и проценты, были перенесены на текущие, в том числе карточные счета. Клиенты, депозиты которых перечислены на текущий карточный счет, могут им воспользоваться уже сегодня. Клиенты, у которых нет карты, могут получить свой депозит через специальную «U-card», которую клиенты могут получить мгновенно при посещении наиболее удобного для них отделения в Украине. При переоформлении депозита на новый срок UniCredit Bank предлагает программу лояльности +1,5% для гривневых депозитов.
Стоит подчеркнуть, что UniCredit Bank не блокирует карты клиентов из Крыма, и они продолжат обслуживаться до окончания срока действия.
По существующим действующим картам клиентов из Крыма действуют следующие лимиты на всей территории Украины:
  • снятие наличных средств вне зависимости от банкомата — 1000 грн./сутки
  • проведение безналичных расчетов в торговой сети — 5 000 грн./сутки
  • проведение безналичных переводов между платежными картами UniCredit Bank — 5000 грн./сутки
  • проведение безналичных переводов через сеть банкоматов/киосков/систему смс-банкинг; между платежными картами в национальной валюте на платёжные карты чужих банков — 5 000 грн./сутки.
С 15 апреля 2014 года UniCredit Bank вынужден приостановить деятельность и закрыть все отделения в Крыму. Банк, который осуществляет свою деятельность в рамках законодательства Украины, больше не имеет юридических оснований для функционирования и предоставления банковских услуг в регионе.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 апреля 2014, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
RMM
RMM
22 апреля 2014, 17:05
#
Это же укрсоцбанк? Хоть один банк как то выполняет свои обязательства перед своими клиентами. Вот выбирал между укрсоцем и приватом, к сожалению выбрал приват из-за его продвинутой онлайн системы…
Никаких основание не обслуживать своих клиентов даже из Крыма на материковой части у банков нет, это чистой воды политика и беззаконие.
+
0
kos3
kos3
22 апреля 2014, 17:30
#
UniCredit пошел на уловку. Вместо того чтобы вернуть депозит в полном объеме, предлагает перевести деньги на карту пользование которой ограничено низкими лимитами. Таким образом ограничивает в возможности распорядиться своими деньгами. Не зачет.
+
+1
RMM
RMM
22 апреля 2014, 17:33
#
Но это же лучше чем полная заморозка, как у Привата. 5000 грн/сутки могут выручить очень во многих ситуациях, а когда полная блокировка и неизвестность, то и ограничения кажутся благом.
+
+1
kos3
kos3
22 апреля 2014, 17:40
#
Для жителей Крыма это не выход. Карточки чужих банков в данный момент обслуживает только Сбербанк России. Выход — это требовать возврата депозита, и в случае отказа обращаться в Фонд защиты вкладчиков.
+
0
kralvas
kralvas
22 апреля 2014, 21:03
#
В «сбер» такие очереди, что проще съездить в Херсон.
+
0
kos3
kos3
23 апреля 2014, 09:54
#
Чтобы снять 1000 или 2000 с карточки? Нет уж, лучше «сбер».
+
+1
crimea1
crimea1
23 апреля 2014, 17:19
#
Не верьте UniCredit банку! Они хотят заработать денег на горе людей! Рассказываю свою историю и результат 23 апреля.Проживаю в Крыму.имела депозит в долларах, ещё до событий в крыму разорвала депозит, валюту перевели на текущий счёт. Официально можно было снимать в эквиваленте15000грн согласно распоряжению НБУ и при наличии валюты. Валюта в Крымских филиалах Юникредита сразу исчезла и да и он сразу ввёл свои ограничения не более 500 баксов, а вскоре не более 200(несмотря на распоряжения НБУ). До ухода банка с крыма валюта так и не появилась.Мало того, этот банк никого из клиентов не проинформировал что уходит, а всех поставили перед фактом! Далее банк продолжает невыполнение обязательств перед клиентами. а именно: на сайте банка от 18.04 сказано :«Клиенты UniCredit Bank из Крыма могут воспользоваться своими средствами в любой точке материковой Украины.»
Враньё, сегодня я приехала в Харьков, при попытке получить какие-либо деньги была ошарашена, банк предлагает 3 варианта: 1-если у меня есть кредит, то они моими деньгами могут его погасить(люди имеющие вклады не берут кредиты-поэтому у меня их нет). 2.Положить деньги на 3-х месячный депозит (правда сами в банке пока не знают на каких условиях, так как нет инструкций по валюте, а также нет абсолютно никакой гарантии что через 3 месяца вам его выплатят и что вообще UCB не уйдёт из Украины). 3- оформить U-card и получать по 1000грн\день с удержанием 4% комиссии (о которых они умалчивают в тексте выше). Банк голимый, Украинцев в Крыму кинули по полной программе, сейчас есть возможность купить квартиру в Украине и выехать, но не можем это сделать так как нет возможности снять деньги с этого голимого банка! Скажу более что в колл центре банка полностью не компитентный персонал и мне пришлось немерено раз позвонить им из Харькова и из Симферополя чтобы что-либо выяснить! В колл центре говорят что в Харькове в филиалах тупые, а персонал в филиале говорит что это тупой безответственный персонал в колл центре.Вообщем закончилось всё написанием письменного запроса в Харковском филиале. запросом в он-лайн службе UCB и полагаю что пора запускать суд в ход! Если не верите, позвоните в любой филиал или колл центр и спросите

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд