ВХОД
Вернуться
21 апреля 2014, 12:46
Вследствие повышения цен, доля топлива может вырасти до 25%
фото: ann.kg

Вследствие повышения цен, доля топлива может вырасти до 25%

Минагрополитики просит проверить обоснованность цен на горючее в розничной и оптовой торговле

Министерство аграрной политики и продовольствия просит Минэнерго и Антимонопольный комитет принять меры для ресурсного насыщение рынка нефтепродуктов и проверить обоснованность цен на горючее в розничной и оптовой торговле.Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«В настоящее время в агропромышленном комплексе наблюдается существенное отставание в темпах накопления горючего, необходимого для завершения весенне-полевых работ и подготовки к уборочным работам. Основная причина этого — постоянный существенный рост цен на нефтепродукты", — говорится в соответствующем письме Министерства аграрной политики и продовольствия.

В Минагрополитики отмечают, что в связи с мониторингом рынка нефтепродуктов, с начала года цены выросли на дизтопливо на 68%, а на низкооктановые бензины — на 60,2%. При этом рост стоимости топлива происходит, несмотря на то, что за последнее время курс доллара стабилизировался и начал уменьшаться, отмечают в министерстве.

Кроме того, по данным ведомства, автозаправочные станции в отдельных областях отказываются реализовывать сельхозтоваропроизводителям топливо на условиях перечисления средств, а продают нефтепродукты только за наличные в ограниченном количестве, что может привести к формированию искусственного дефицита на рынке горючего.

В Минагрополитики также напомнили, что в предыдущие годы доля светлых нефтепродуктов в затратах на производство продукции растениеводства составляла 12%. В текущем году вследствие повышения цен, доля топлива может вырасти до 25%, что негативно повлияет на уровень цен на продовольственные товары и ухудшит конкурентоспособность сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, отмечают аграрии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2014, 12:46 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Spambot
Spambot
22 апреля 2014, 09:11
Киев
#
А можна дати більш осмислений заголовок статті «Вследствие повышения цен, доля топлива может вырасти до 25%», бо воно якось не в'яжеться та не зрозуміло з заголовку нічого зовсім про що стаття.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд