ВХОД
Вернуться
21 апреля 2014, 11:00
Украина и Китай могут производить товары для рынков ЕС
фото: finanso.net

Украина и Китай могут производить товары для рынков ЕС

Украина будет иметь все возможности для увеличения уже традиционных поставок. Сотрудничество с КНР активизирует строительство и производство

Главный вопрос для Украины на много лет вперед: как развивать те отрасли, которые будут способствовать экспорту в Европу высокотехнологичной продукции. Среди таких возможностей — совместные производства с Китаем, который может начать в Украине производить товары для рынков ЕС. Об этом в эфире телеканала БТБ заявил экономист Борис Кушнирук.

Сотрудничество с Китаем активизирует строительство и производство

Борис Кушнирук добавил, что после отмены пошлины на товары, которые будут экспортироваться в ЕС, Украина будет иметь все возможности для увеличения уже традиционных поставок аграрной продукции, черной металлургии, химической промышленности.
Вместе с тем, эксперт отметил, что, к сожалению, все это товары с низким уровнем добавленной стоимости.
«Поэтому вопрос на много лет вперед: каким образом нам начать формировать те виды деятельности, которые бы позволяли нам экспортировать продукцию на рынки Евросоюза. Среди таких возможностей есть совместные производства с Китаем, который вполне может располагать здесь производственные мощности именно для поставки продукции в Евросоюз», — подчеркнул эксперт.
По его словам, не последнюю роль здесь играет и государственная политика содействия экспорту.

Украина получит квоты на продажу товаров в Китае

«У нас есть научный потенциал и возможности для развития производств, которые были конкурентоспособны на европейском рынке. Это вопрос следующих лет, и здесь уже от нас зависит — начиная от бизнеса и заканчивая тем, в какой степени Правительство этому способствует», — подчеркнул Кушнирук.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2014, 11:00 Источник: UBR
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Marengo
Marengo
21 апреля 2014, 16:58
#
Ну да будет сейчас с вами Китай работать — разбежался аж запыхался! Вы ему еще бабки за зернопоставки не вернули. Да и не вернете кивая на предыдущую власть. А начнете китайский товар гнать в Европу, так она вам быстро все границы перекроет. Свое еще попытайтесь туда пропихнуть, а потом уже китайцев на эту обманку ловите. Рано обещания раздаете вам еще самим никто рынок не открыл, а то счаз Европа послушает такие заявления и… вообщем сами знаете куда пошлет.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
21 апреля 2014, 19:26
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Які гроші? Не такі китайці дурні, щоб платити гроші без товару.:)
+
0
alexodessa
alexodessa
21 апреля 2014, 22:57
Александр, Одесса
#
Стран, имеющих СА с ЕС много. Если бы Китаю нужна была такая страна для экспорта своей продукции в ЕС, он бы её уже нашёл. Проблема доступа той или иной продукции на европейский рынок вовсе не в пошлинах.
+
+2
AKachur
AKachur
22 апреля 2014, 10:37
Андрей, СПб
#
А как связаны высокотехнологическое производство и поставки в Европу. Это два несовместимых аспекта.
Европа открыла рынок для дешевого сырья, полуфабрикатов и рабочей силы.

А вот высокотехнологические продукты Европа будет продавать как раз Украине. Например автомобили с интеллектуальными тормозами, интеллектуальным полным приводом, интеллектуальной коробкой передач, датчиком дождя и прочее.

И тем более Украина, как место для размещения высокотехнологичных китайских производств дял поставок в Европу — откровенная чушь

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд