ВХОД
Вернуться
21 апреля 2014, 10:30
ЦБ РФ прекратил работу 4-х украинских банков
фото: izvestiaur.ru

ЦБ РФ прекратил работу 4-х украинских банков

ЦБ РФ прекратил работу обособленных подразделений украинских ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, Киевская Русь и Имэксбанка

В Севастополе ЦБ РФ прекратил работу обособленных подразделений украинских ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, Киевская Русь и Имэксбанка. Об этом говорится в пресс-релизе Центробанка.


«В связи с невыполнением обязательств перед кредиторами (вкладчиками), руководствуясь статьей 7 Федерального закона от 2 апреля 2014 № 37-ФЗ »Об особенностях функционирования финансовой системы Республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период «, Банк России прекращает с 21 апреля деятельности на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя структурных подразделений следующих кредитных учреждений: ПриватБанка, Всеукраинского акционерного банка, Киевская Русь и Имэксбанка », — сказано в сообщении.


В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращении деятельности структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и других операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.


«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствия перспектив восстановления ими деятельности», — говорится в сообщении.


Также сообщается, что гражданско-правовые требования к указанным банкам, в том числе со стороны Фонда защиты вкладчиков в необходимых случаях будут рассматриваться компетентными судебными органами в общеустановленном порядке.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2014, 10:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
EdG
EdG
21 апреля 2014, 18:39
EdG, Крым Феодосия
#
Посоветуйте, как мне оплатить кредит ВТБ. Срок до 25 апреля. Живу в Феодосии.
+
0
Алексей Козар
Алексей Козар
22 апреля 2014, 02:05
Кривой Рог
#
Попросите родственников или знакомых за пределами Крыма. Я недавно делал так, все прошло удачно! А то что самый крупнейший банк закрыли в Крыму, не есть здорово. Через сервис Приват 24 можно было оплатить любую услугу, в том числе и кредит в другом банке! Жаль, очень жаль!
+
+10
LF117
LF117
22 апреля 2014, 09:58
#
А ведь Приват могли закрыть за «сотрудничество с бандеровцами и финансированием фашизма». Исходя из того, что его главой было объявлено вознаграждение за диверсантов и захватчиков. А так — вроде скромный предлог. Сначала закрыть каналы поступления наличности в отделения этих банков, а потом объявить, что они не выдают эту самую наличность.
Тупо. Топорная работа. Хотя чего можно еще ожидать от чекистов
+
0
Надежда Бутенко
Надежда Бутенко
22 апреля 2014, 14:05
Феодосия
#
А не топорная работа? Заблокировать карточки в Крыму. Нет возможности даже получить пенсию, включая невозможность проведения любых операций и на приват24! Ачего бы не пофинансировать фашизм за счет жителей Крыма!?
+
0
Andrey M
Andrey M
23 апреля 2014, 08:30
Киев
#
Какие наивные иуды, продались расейским фашистам. И при этом продолжают бояться каких то виртуальных фашистов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд