ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 20:14
Экспорт агропродукции в ЕС может принести Украине 340 млн евро в год
Фото: 4liberty.eu

Экспорт агропродукции в ЕС может принести Украине 340 млн евро в год

В текущем году объемы квот на поставку товаров по сниженным пошлинам будут предоставлены Украине в полном годовом объеме
Увеличение экспорта продукции сельского хозяйства в рамках либерализации торгового режима с Европейским Союзом принесет Украине 340 млн евро в год, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли по итогам встречи представителей украинского правительства с бизнесом.
«Общий экономический эффект от торговых преференций ЕС для украинской экономики может составить 497 млн евро и будет включать в себя 340 млн евро — от увеличения экспорта агропродукции», — приводит пресс-служба слова правительственного уполномоченного по вопросам евроинтеграции Валерия Пятницкого.
Он отметил, что в текущем году объемы квот на поставку товаров по сниженным пошлинам будут предоставлены Украине в полном годовом объеме, несмотря на то, что с января по май преференции не действовали. Это дает отечественным производителям дополнительные преимущества.
Кроме того, Пятницкий напомнил, что система распределения квот будет абсолютно прозрачной.
«Коррупционная составляющая отсутствует. То есть, никакие квоты делиться в Украине не будут. Базовый принцип: это «первый пришел — первый получил». Таможня ЕС фактически в режиме онлайн будет осуществлять контроль за поставками», — сказал Пятницкий.
Напомним, 3 апреля на своем пленарном заседании Европейский парламент поддержал предложение Европейской комиссии о внедрении пакета автономных торговых преференций ЕС относительно Украины, в рамках которых Европейский Союз в одностороннем порядке распространит на украинский экспорт в ЕС таможенные льготы, предусмотренные положениями Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в части Зоны свободной торговли Украина-ЕС.
В соответствии с процедурой, пакет автономных торговых преференций ЕС для Украины вступит в силу после его одобрения Советом министров Европейского Союза, соответствующее решение которого ожидается уже в ближайшее время. Положительный экономический эффект для украинских экспортеров в связи с отменой или снижением таможенных тарифов ЕС в рамках этого решения оценивается на уровне 487 млн евро в год.
При этом Европейский Союз не будет применять автономные преференции, для товаров, произведенных в Крыму.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 20:14 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+10
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
18 апреля 2014, 21:09
#
А сколько будет потеряно от закрытия Российского рынка для с\х продукции Украины?
+
0
Manager25
Manager25
22 апреля 2014, 11:28
#
Много, очень много… И вместе с тем, Украине нужно сделать все возможное, чтобы в экономическом плане не зависить от экспорта продукции в РФ. Да, года 2-3 будет сложно и проблемно, но это заставит наших олигархов сделать свою продукцию более качественной и конкурентоспособной, что в итоге даст возможность наращивать экспорт не только на рынке Европы, но и в значительное количество других стран мира.
+
0
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
22 апреля 2014, 12:47
#
Вам самому эти сказки не надоело с 1991 года слушать?
Я не знаю, как на Украине (думаю не сильно отличаетесь), но в России за эти 23 года прирост населения отрицательный.Т.е., если учесть что в СССР прирост населения был прим. 1% в год, в России не прибавилось населения на 25-30 млн человек.
Представим, что они бы прибавились.
Частный бизнес создал под них жильё, рабочие места, места в школах и детских садиках, больницах и тд?
Да же сократившееся население еле выживает.И 25-30 млн сейчас жили бы по подвалам, как азиатские мигранты, но они имели бы право голоса.
А Вы наивно все ещё надеетесь, что олигархи будут решать такие масштабные задачи?
Олигархи, это сырьевики. У них горизонт панирования ограничен трех месячными фьючерсами на сырье.
Что дальше — их не волнует. Вы видите по последним событиям — никто не стал реформировать власть.
Зачем? Проще одной группе олигархов нанять людей и свергнуть марионетку другого клана, и отжать их бизнесы.Вот это они могут.А думать над диверсификацией и импортозамещением, это не их конек.
+
0
Manager25
Manager25
22 апреля 2014, 14:14
#
Если закрыть границу с Вами (на экспорт продукции), у наших олигархов останутся 2 выбора: или улучшать производство для увеличения качества продукции или продать текущий бизнес, а тогда уже новый собственник будет улучшать (согласитесь нет смысла рассматривать вариант тупо закрыть производство и ничего не иметь — это хуже варианта продажи). У Вас ситуация иная — Ваш экспорт заточен на энергоресурсы (там нечего улучшать), и только этого экспорта хватает чтобы уравновешить импорт (тем более что от значительной части импорта РФ может отказатся, просто нет необходимости).
«Проще одной группе олигархов нанять людей и свергнуть марионетку другого клана, и отжать их бизнесы.» Такое ощущение, что Вы получили информацию с телевиденья РФ — небыло на Майдане проплаченых людей. Правда соглашусь, что результатом Майдана воспользовалась текущая власть — но даже они лучший вариант, чем предыдущие бандиты.
+
0
lozhkamyoda73
lozhkamyoda73
22 апреля 2014, 18:57
#
Еси закрыть границу с нами, у ваших олигархов один выбор останется — чемодан — вокзал — Лондон.
400.000 шахтеров. Неск миллионов металлургов. Ещё сколько-то в газохимии занято… это не пять тысяч Львовян.Они разнесут всю страну, как в 1917-ом.
Им детей кормить надо сегодня.Три раза в день.Они не будут ждать пока Украина, которая так и не нашла инвесторов на свои предприятия, и даже после вступления в ВТО что-то не завалила весь мир своими высокотехнологичными товарами — а ведь рынки вам открыли.
Ваши олигархи как огня боятся потерять свои бизнесы и потому боятся открывать двери даже российскому бизнесу — понимают, что все отожмут в момент. А про западных, с их неограниченными кредитными ресурсами, и подавно.
Про то, что нечего улучшать в экспорте сырья — повеселили.Россия не Украина.
У России свой внутренний спрос на импорт ок 350 миллиардов в год. Нам есть куда улучшаться.
Если начинать нормальную программу импортозамещения то и сырье продавать не придется —
внутри будет перерабатываться. Вот нас заставляют этим заниматься — у нас время на это есть.У вас этого времени уже нет. В казне Украины денег на 1,5 месяца, а ещё не уплачено за газ.
Украине в этом году надо одних кредитов отдать почти 70 миллиардов.(14,5 млрд. долл. предстоит погасить банкам, 46,6 млрд. — промышленным предприятиям, 1 млрд. – Национальному Банку Украины, 4,1 млрд. должно выплатить само государство по своим внешним долгам)
О каких инвестициях речь — вам до дефолта остались недели, если кредиты не дадут.А если и дадут, то под кикие проценты будут кредитоваться ваши банки и заводы?
Вас (украинцев) дурят из зомбоящика какими-то мриями чтобы вы не бунтовали, но сколь веревочке не вейся, конец наступит.
+
0
Donkey
Donkey
19 апреля 2014, 06:55
#
Не Украине, а украинских олигархам. И не надо мне говорить, что Украине тоже что-то перепадет в виде налогов.
www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI
Вот все, что может получить Украина от олигархов — доказано практикой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд