ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 18:01
НБУ просит банки разработать порядок обслуживания их клиентов в Крыму
Фото: kiliya.od.ua

НБУ просит банки разработать порядок обслуживания их клиентов в Крыму

Нацбанк прорабатывает пути восстановления доступа к депозитным, зарплатным, пенсионным и другим текущим счетам клиентов филиалов и отделений банков, расположенных в Крыму
Национальный банк Украиныпросит банки разработать порядок обслуживания их клиентов в Крыму. Об этом сегодня, 18 апреля 2014 г., заявил глава Нацбанка Степан Кубив во время встречи с представителями инициативной группы, представляющей интересы граждан Украины, которые выехали из Крыма на временное пребывание в другие регионы Украины, передает пресс-служба регулятора.
«Национальный банк настаивает на обеспечении бесперебойного обслуживания клиентов крымских подразделений банков. Мы уже обратились к банковским учреждениям с просьбой как можно быстрее разработать порядок предоставления услуг и выполнения обязательств перед вкладчиками или другими кредиторами, которые являются клиентами подразделений в Крыму, а также разместить подробную информацию по этому поводу на своих официальных веб-сайтах», — рассказал Кубив.
В то же время он отметил, что Нацбанк прорабатывает пути восстановления доступа к депозитным, зарплатным, пенсионным и другим текущим счетам клиентов филиалов и отделений банков, расположенных в Крыму.
При этом Кубив заверил, что в ближайшее время будет введен механизм восстановления законного права граждан, которые были вынуждены переселиться из Крыма, распоряжаться своими доходами и сбережениями.
В НБУ также напоминают, что 15 апреля 2014 г. Верховная Рада приняла закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины», который «позволит должным образом организовать работу банковских учреждений, обеспечить защиту прав потребителей финансовых услуг и своевременное выполнение обязательств банков перед вкладчиками, проживающими в Крыму».
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 18:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (21)

+
0
yarg
yarg
18 апреля 2014, 18:26
Кара-Луганск
#
Придурки.
принятый (но пока неподписанный закон) — запрещает обслуживание клиентов в крыму.
+
+35
SvetlanaE
SvetlanaE
18 апреля 2014, 20:18
Lana1362, Севастополь
#
Ну ну, посмотрим какие предложения подадут банки НБУ, который уже сам должен был им (банкам) дать указания как обслуживать клиентов Крыма. Приват уже месяц крутит деньги крымских клиентов, а НБУ на это глаза закрывает. Какая проблема, приехали на материк и обслуживайте в любом отделении банка, как это было всегда, так нет! А теперь когда народ достали и теперь все начнут судиться, деньги по закону все равно отдавать прийдется иначе будет мошенничество в особо крупных… Так еще и к банкам доверие подорвали. И так экономика на грани дефолта, а они своими действиями еще усугубили. Заставляют даже самых спокойных любыми способами деньги забирать. За что боролись, на то и напоролись. Идиотизм полный. С этим майданом вся страна шизофренией заболела. Шизофреники пришли к власти и всеми доступными средствами всю страну поражают этой страшной болезнью. Была нормальная стабильная медленно, но развивающаяся страна и вроде бы Европе нужна, а сейчас до чего довели и дальше продолжают. Если в Европе живут одни дебилы только тогда они примут Украину в Евросоюз, потому что ни один здравомыслящий человек с такими придурками дело иметь не захочет. Ведь у власти сейчас стая ШАКАЛОВ
+
0
yarg
yarg
18 апреля 2014, 20:29
Кара-Луганск
#
А вас обслуживать будет путин. Закон от 15.04. запрещает украинским банкам обслуживать жителей крыма.
+
+7
Blondinka
Blondinka
18 апреля 2014, 21:51
Крым
#
Текст окончательной редакции Закона в студию!
+
0
yarg
yarg
18 апреля 2014, 22:49
Кара-Луганск
#
Совсем окончательной — еще нет. он не подписан президентом. но пункт о запрете «финансовых переводов» на «оккупированную территорию» — есть и скорее всего останется.
+
+14
SvetlanaE
SvetlanaE
18 апреля 2014, 23:29
Lana1362, Севастополь
#
Когда вас лишают ваших личных сбережений только за то, что ты хочешь говорить на русском языке и помнить настоящую, а не переписанную фашиствующими националистами историю и не позволили радикалам правого сектора жечь и убивать жителей Крыма за то, что они русские, хоть и граждане Украины, то Бог вам судья! Время рассудит и все расставит на свои места. Желаю вам не попасть в еще худшую ситуацию. Отольются кошке мышкины слезы
+
0
yarg
yarg
19 апреля 2014, 09:13
Кара-Луганск
#
Вам запрещали говорить на русском языке? В Крыму, где была 1 (одна) украинская школа, ни одной украинской газеты и т.п.? Вы ничего не путаете? Вас жгли и убивали радикалы? Точно?
удачи вам в вашей новой родине. пусть она будет к вам добрее.
+
+10
Marta123
Marta123
19 апреля 2014, 10:51
Лена, Ялта
#
Вы, укры, затрагивающие тему языка, на одних тренингах обучаетесь?
Отвечаю (уже который раз). Нам не запрещали говорить на русском языке, но с вашей навязчивой украинизацией выросло поколение неграмотных детей. Я так говорю, потому что знаю это — у меня сын попал в это поколение. Объясню: в Крыму школы преимущественно с обучением на русском языке, но по украинской программе. Это значит, что на изучение русского языка приходится один урок в неделю, как второй иностранный язык (укр. — 3, агнл. — 2, нем.фр. — 1, рус. -1 раз в неделю). Дети, которым украинский язык не является родным, у них нет практики, они на нём не говорят, не думают… — не будут знать его на «хорошо»; русский язык, им не дали выучить — 1 урок в неделю это очень мало. Не надо мне говорить о том, что захотели знать язык, то бы выучили бы. Не надо говорить о том, что вы, именно вы, знаете несколько языков в совершенстве, что мешает моему ребёнку знать. Не надо выискивать в моём тексте грамматические ошибки и т.д. Это только то что касается языка. По украинской программе мизерная часть русской литературы изучается в составе мировой. История ВАША, вами переписанная, нам была не интересна.
В Крыму было четыре украиномовных школы. Дети учились в них, для того чтобы поступить в учебные заведения на материке. Сейчас в этом необходимость отпала. Опросили родителей на родительском собрании, на каком языке и программе дети будут обучаться. Естественно подавляющее большинство выбрали русский. Те, кто решил изучать украинский язык, собрали в одну школу или класс при школе.
По поводу родины: у нас родина была всегда одна, не новая и не старая — Россия.
Не пишите, что вам мешало раньше… Отвечу сразу — полугодичные события на Украине были последней каплей терпения.
События на Украине обнажили в людях то, что скрывалось глубоко в сердце — патриотизм. У вас — украинский, у нас — русский. СтОит ли нас обвинять в этом? И что бы совсем понятно было — в Россию мы ушли не за плюшками, нам не будет легко. Мстить вы нам будете долго и упорно, не сомневаюсь в этом. Но мы справимся…
+
0
yarg
yarg
19 апреля 2014, 12:39
Кара-Луганск
#
Вы, русики, одним первым каналом зомбированы :)
Неграмотные дети? Я мог бы рассказать вам о выпускниках ленинградских (ах простите — петроградских) школ, которые не знают кто такой Ленин и не могут найти свою россию на карте… им тоже злые хахлы мешали? но вам об этом первый канал не расскажет.
Мстить вам никто не собирается, у нас своих проблем достаточно. Хотели в россию — ушли. дасвидос. Правда что же это вы на наших сайтах и форумах пасетесь? вам теперь на российские прямой путь. здесь же злобные хахлы, а там вы можете смело прославлять гений великого Путлера. Вот и прославляйте. Удачи вам.
+
+9
Falc
Falc
20 апреля 2014, 00:07
#
Yarg, не надо указывать кому, что и где писать.Без вас разберемся… У вас своя точка зрения, своя культура, свой язык- дай бог вам все это сохранить.Крымчане не едут к вам ломать ваши памятники, учить вас правильно жить, служить правильным политикам и гос-вам.Но не надо учить нас правильным поступкам и патриотизму! Тут не подлее и не глупее вас люди живут.Наш патриотизм воспитан на других идеалах.Пусть наш родной язык не Украинский, бендеры не наши герои, мы не приверженцы национализма и нам чуждо НАТО потому, что мы Русские.Но это не значит, что мы другого сорта и на нас можно смотреть с высока…
+
0
yarg
yarg
20 апреля 2014, 00:46
Кара-Луганск
#
Беда в том, что свысока смотрите именно вы. Но не замечаете этого. Потому повторю — ушли и ладно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 апреля 2014, 23:50
Qwerty, Ольгино
#
Вы такие же как и мы, только больше нас верите в сказки. Привыкли ждать манны небесной и доброго царя.
Дождались…
Теперь Вы уже в составе России и у Вас ДВА президента — Путин и Янукович — оба супер-мужики (имеют свой народ по полной программе)…
Главное не волноваться — следующим президентом будет чеченец — Рамзан Кадыров…
+
0
Blondinka
Blondinka
24 апреля 2014, 08:13
Крым
#
Это Вы коломойскийТV насмотрелись!???!!!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 апреля 2014, 10:08
Qwerty, Ольгино
#
А чем всем русофилам так насолил именно Коломойский, неужели только тем, что даже Путин признал его умнее местного англичанина Абрамовича.
Или может тем, что он единственный, кто не пошел на контакты и сотрудничество со спецслужбами РФ и не сдал свою область сепаратистам.
Фирташу даже 125млн евро из России в Австрию выставили — значит любят и ценят, Ахметову за сдачу донецкой области тоже пообещали преференции и даже нет ни одного негатива в российских СМИ в его адрес.

Вообще то все видно даже незаангажированным взглядом, было бы желание видеть…
+
+7
SvetlanaE
SvetlanaE
19 апреля 2014, 22:38
Lana1362, Севастополь
#
Одно радует, что мы друг другу желаем удачи, действительно у каждого свой путь, а украинские сайты посещаем для того чтобы можно было объективно оценивать информацию преподносимую СМИ, дабы не быть тупыми марионетками в руках политиков. Чего и вам желаем. Вы так харкаете желчью в адрес Путина, но он руководит огромной страной, в которой живут сотни национальностей, хорошо ли плохо ли, но шовинизма никогда не было и вряд ли будет. А мудрые укры, которых в Украине 30%, решили политику строить на голимом национализме и до чего довели страну!? Крым про… ли, над
ЮгоВостоком издеваются, кому нужна гражданская война, зато вещают о единой стране, своими же руками ее и разваливая. Но почему то во всем винят Путина и Россию. У России своих проблем хватает, зачем ей еще и украинский геморрой? Путин по миру с протянутой рукой не бегает в отличие от маданутой Киевской власти, ваши правители уже и америкосам и еврососам все что могли вылизали чтоб денег дали, а воз и ныне там. О какой незалежности Украины можно говорить, если все делается по свистку Америки и Европы, но гордых и независимых укров это устраивает. Больно и страшно за судьбу моих родных и близких оставшихся на материке, Господи, помоги им!
+
+1
Toha
Toha
20 апреля 2014, 10:53
toha, Столица!
#
Господа полуостровитяне, вы не ошиблись сайтом? Здесь сайт финансовый, а не украиноненавистнический. Захотели в россию без отрыва мягкого места от сидения, получите. И радуйтесь этому на своем полуострове и в своей стране, которую вы выбрали. Здесь без ваших воплей разберутся.
+
+1
Marta123
Marta123
20 апреля 2014, 11:58
Лена, Ялта
#
Позвольте, нас обокрал Приват банк, нам обещают вернуть деньги в отделениях банков на материке, при этом запрещая въезд… Поэтому мы здесь, и в теме, которая касается непосредственно крымчан.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
20 апреля 2014, 23:40
Qwerty, Ольгино
#
Кто кого обокрал может решить только суд…

Хотя Путин публично в телеэфире разрешил крымчанам не возвращать кредиты Приватбанка… :)
Если крымчане не знают, можно им напомнить, что кредитование населения идет в том числе и за счет привлечения депозитов.
+
0
lenusss
lenusss
20 апреля 2014, 12:17
Севастополь
#
Так Россия вроде обещала компенсировать вклады до 700 тыс. руб. ждите и будет вам счастье.
+
+1
silenok
silenok
28 апреля 2014, 20:08
#
Возмущает и поражает, когда люди пишут того, чего не знают.Люди
с залоговыми кредитами сами пишут банку, выискивая возможности выплаты кредита.
+
0
lenusss
lenusss
20 апреля 2014, 20:32
Севастополь
#
Думаю кредиты отдавать никто не будет добровольно, а заставить невозможно, поэтому банки и заморозили депозиты Крымчан.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд