ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 15:15
Гривна вернулась если не к нормальному, то к более естественному уровню — Минэкономразвития
Фото: korrespondent.net

Гривна вернулась если не к нормальному, то к более естественному уровню — Минэкономразвития

Гривна укрепляется на фоне переговоров с МВФ, считает министр экономического развития и торговли Украины
Ситуация на валютном рынке Украины заметно стабилизировалась на фоне информации о проведенных переговорах между Украиной и ключевым кредитором страны — Международным валютным фондом, заявил на брифинге в Киеве министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. 
«Гривна вернулась если не к нормальному, то к более естественному уровню», — сказал он, обратив внимание на то, что еще неделю назад положение на валютном рынке оставляло желать лучшего. 
При этом Шеремета согласился с ранее высказанным мнением главы Национального банка Степана Кубива о том, что физически денег МВФ в Украине пока нет, но основной посыл переговоров — о потенциальной возможности выделения Украине средств — уже оказал успокаивающее влияние на участников рынка. 
Ранее директор Европейского департамента МВФ Реза Могхадам также заявлял, что получение Украиной первых кредитных траншей в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом будет способствовать увеличению валютных резервов страны и стабилизации курса национальной валюты, который на текущий момент демонстрирует слишком высокую волатильность. 
В феврале НБУ перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке и принял решение не вмешиваться в валютный рынок в форме интервенций. Одновременно регулятор решил поддерживать ликвидность банковской системы при ужесточении мер к валютным спекулянтам. С начала текущего года гривня по официальному курсу девальвировала к доллару США более чем на 50%.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 15:15 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+75
елена иванова
елена иванова
18 апреля 2014, 17:40
кривой рог
#
И это ты ты 70% украинцам, которых опустили за черту бедности, говоришь, что 11,8 естественный курс? А ну теперь посчитай зарплату на этот курс. Или вы там настолько оторваны от людей и радуетесь, что хапаете на курсе доллара, что у вас уже совсем крыша поехала.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 апреля 2014, 17:46
#
А что НБУ в наваре от переоценки валюты увеличение на 3 гривны дает 15 млрд. долларов ЗВР умножить на 3 гривны разницы = 45 млрд. гривен навара.
+
0
Iurii Logvyn
Iurii Logvyn
18 апреля 2014, 19:51
#
При новом курсе недвижимость в Киеве подешевела а у.е. всего на 1-2%… А в грн выросла в полтора раза.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
18 апреля 2014, 19:53
#
А аренда квартир?
+
+14
Donkey
Donkey
19 апреля 2014, 07:04
#
На советском пространстве был только один гений, который сумел развести Запад на приличные бабки- это Клякса. Именно ему пришла в голову гениальная мысль — брать под права человека.
А по сути статьи- шайка самозванцев обвалившая нацвалюту на 65-70% и нажившая на этом огромные суммы, чтобы купить себе легитимность, откатившись на короткое время на 1 гривну (причем заметьте, что это довольно традиционный откат на время пасхальных и майских праздников) пытается убедить людей в том, что они молодцы.
Именно так, на мой взгляд, может выглядеть их обращение к народу Украины:
www.youtube.com/watch?v=C6Wb4AzNgRI
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 апреля 2014, 07:16
#
Люди должны обьединяться в политические партии и гражданские организации на местах, избирать руководство на местах, затем проводить сьезды и избирать руководство партии. У нас же самозванные лидеры обьявляют, что их несправедливо обидели и они формируют политическое движение чтобы отыграться или отомстить. Поэтому, развитие страны и движение вперед идет через постоянные революции и перевороты.
+
+24
olegp
olegp
19 апреля 2014, 13:08
#
Те, кому позволили рулить Украиной, пользуются моментом, когда можно украсть много и быстро, причем мотивируя нехваткой валютных ресурсов, способных сбить спекулятивные настроения финансовых «бандформирований»(их девиз: грабь недограбленное).Глава НБУ показал полную несамостоятельность и не профессионализм в принятии решений, направленных на успокоение(в дальнейшем стабилизацию) валютного рынка.Сегодня сбить накал на валютном рынке можно и нужно жесткими административными методами, однако команда Премьера(если принять во внимание, что это его креатура) не дает это осуществить.Страна через осуществляемое на протяжении образования независимого государства воровство, возведенное в ранг государственной политики, полностью обескровлена и разграблена.А политические партии(особенно ПР) служили прикрытием разграбления, но никак не орудием построения сильного государства и консолидированного общества… Сегодня мы в очередной раз наблюдаем засилье в высших органах государственной власти и управления лиц, не способных принять правильные решения.В результате страна катастрофически и быстрыми темпами погружается в хаос и полураспад.Страна срочно нуждается в новой идеологии и в новых лидерах.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 апреля 2014, 13:49
#
А какая мотивация у лидера?
+
0
olegp
olegp
19 апреля 2014, 17:17
#
У вменяемого лидера мотивацией служит возможность войти в историю.Каким образом? Здесь все зависит от степени развития гражданского общества государства.Скажем, если народ бедный-осуществить эффективные меры, позволяющие преодолеть бедность в стране.Если разрушены принципы справедливости — принять в кратчайшие сроки исчерпывающие нормы по установлению общественностью контроля за властью на всех уровнях.У нас народ умный и всегда способен отличить добро от зла.Злом же злоупотребляют политики и власть.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 апреля 2014, 17:28
#
Вменяемых лидеров не бывает (с)
+
0
olegp
olegp
19 апреля 2014, 17:37
#
А как назвать Нельсона Манделу, или лидера шведского государства, Финляндии.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 апреля 2014, 17:53
#
Надо почитать биографию…
+
0
olegp
olegp
19 апреля 2014, 18:51
#
У Манделы за плечами более 25 лет тюрьмы(за свои убеждения- борьба против апартеида, которые он не менял в течение всей своей продолжительной жизни). Когда его хоронили-весь мир встал, выражая уважение этому великому человека в скорбной минуте молчания.
+
0
vicmarin37
vicmarin37
19 апреля 2014, 19:54
#
А у нас против чего бороться?
+
+4
olegp
olegp
19 апреля 2014, 21:03
#
Более 20 лет народ вырастил не политическую, а воровскую «элиту,»а теперь-что делать? Власть не берут-власть завоевывают. Люстрация, полный контроль общественности над финансовыми потоками, смена насквозь прогнивших нардепов Верховного Совета через принятие нового Закона Украины( нельзя партиям отдавать 50%, так как общество они все вместе взятые представляют от силы 10% избирателей, отсюда политическая и государственная коррупция, кумовство и воровство)
+
0
iseez0
iseez0
20 апреля 2014, 23:41
#
Чем дешевле гривня, тем больше профита организаторам! Слава Майдану! За что боролись, на то и напоролись!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд