ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 12:59
Закрытие «схем Курченко» принесло госбюджету в апреле 835 млн гривен
Фото: e-news.in.ua

Закрытие «схем Курченко» принесло госбюджету в апреле 835 млн гривен

Закрытие ряда теневых схем поставок нефтепродуктов в Украину, связанных с компанией ВЕТЭК скандально известного бизнесмена Сергея Курченко, позволило в апреле дополнительно привлечь в государственный бюджет 835 млн грн, которые ранее государство недополучало из-за льгот, предоставляемых таможенными органами. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте в пятницу.
«В связи с тем, что мы начали наводить порядок на таможнях. Благодаря тому, что закрыта схема имени Курченко по беспошлинному ввозу нефтепродуктов, в апреле текущего года по сравнению с апрелем прошлого года дополнительно в государственный бюджет было мобилизовано 835 миллионов гривен», — сказал Яценюк.
По словам премьера, раннее эти суммы разворовывались представителями так называемой «семьи».
«В прошлом году схема «семьи» украла 835 млн из-за нерастаможивания и льгот по растаможке нефтепродуктов. В этом году в апреле месяце почти плюс миллиард, который ранее шел в карман, а сейчас пошел в бюджет», — сказал Яценюк.
При этом он напомнил, что 700 млрд грн на банковских счетах Курченко арестовано.
Напомним, 6 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД разоблачило преступную схему ввоза на территорию Украины и реализации нефтепродуктов группой компаний «Восточно-европейская топливно-энергетическая компания», которая принадлежит Курченко.
«Установлено, что четырьмя компаниями этой группы (ООО «Зовнитрансгаз», ДП «Петрол», ПМП «Петрол-ФОРВАРДИНГ» и ЧП «Армада-Плюс») на протяжении 2012-2013 годов ввезено на территорию государства нефтепродуктов на сумму 25 млрд грн для их переработки в качестве давальческого сырья и последующего «реэкспорта» за границу», — отметил он.
По словам Авакова, фактически продукция была реализована на территории государства без таможенного оформления и уплаты налогов и сборов, от чего бюджет потерял около 7 млрд грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 12:59 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
alexpcshop
alexpcshop
18 апреля 2014, 15:38
#
«При этом он напомнил, что 700 млрд грн на банковских счетах Курченко арестовано.» -как то многовато, с такими банковскими счетами до начала девальвации гривны он был бы самым богатым человеком в мире…
+
0
ALEX911
ALEX911
19 апреля 2014, 09:23
#
Даа что-то многовато. Может 700 миллионов… Бред какой-то. Сайт что-то начал путаться в цифрах. Или это власти путаются. Даже если правда были такие деньги на счетах. То первый вопрос почему они просто лежали на счетах, а не вложены в бизнес, и второй, почему власти не заявили, что конфискуют их в бюджет в рамках уголовного дела, пусть не сразу, но потом то уж точно. Какая-то новость не настоящая…
+
+3
alexodessa
alexodessa
18 апреля 2014, 16:08
Александр, Одесса
#
Что и Коломойскому теперь тоже нельзя такими схемами пользоваться?
+
0
valery777
valery777
19 апреля 2014, 17:35
Валерий, Киев
#
Пустить эти деньги на снижение цен на лекарства для пенсионеров… но кто об этом думает… все продолжают думать о себе и собственном кошельке

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд