ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 12:28
Правительство хочет создать Службу финансовых расследований
Фото: pdp.net.ua

Правительство хочет создать Службу финансовых расследований

Кабмин инициирует создание единой службы, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предприятия
Кабинет министров Украины хочет создать Службу финансовых расследований. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в Верховной раде Украины.
«Сейчас у нас существует налоговая милиция в соответствии с требованиями закона Украины о Налоговом кодексе. Что правительство предложило? Во-первых, подготовлен проект закона о создании Службы финансовых расследований. Цель принятия этого закона заключается в том, чтобы с семи контролирующих органов, которые ходят к предпринимателям, как по святую воду, с целью того, чтобы вытащить из кармана предпринимателя взятку, мы хотим сделать одну единую службу, которая будет иметь право проверки экономических и финансовых вопросов деятельности предприятия», — сообщил Яценюк.
По его словам, в первую очередь эта служба будет заниматься безвыездным наблюдением.
«Меньше надо отправлять инспектора на непосредственно общение с налогоплательщиком… Выездной надзор только в том случае, когда у нас, по данным финансовой статистической, в отчетности будут разногласия. Сегодня мы в состоянии контролировать все расчеты через так называемое пятое дополнение к НДС, есть информационная сеть. Мы в состоянии будем контролировать подакцизные товары, если мы введем электронную акцизную марку, и мы в состоянии сократить количество субъектов проверки», — сказал премьер.
Он добавил, что будет ликвидирован ряд подразделений в других структурах.
«Мы хотим отобрать у таких учреждений как МВД управление по борьбе с экономической преступностью, как СБУ, которая имеет департамент по борьбе с контрразведывательной деятельностью в экономике. Ни эти, ни другие учреждения не имеют никакого отношения к предпринимательской деятельности. Эти структуры расплодили для того, чтобы брать взятки с предпринимателей», — пояснил Яценюк.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 12:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд