ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 12:19
Объективный курс гривны — 10,5-11 грн за доллар, — эксперт
Фото: bessarabiainform.com

Объективный курс гривны — 10,5-11 грн за доллар, — эксперт

Влиять на межбанковский рынок можно чисто административными методами, считает эксперт
Объективный курс гривны к доллару должен быть в коридоре 10,5-11 гривен — считает экономист Игорь Уманский. В эфире телеканала БТБ эксперт также отметил, что решение Национального банка Украины устранить 14 финучреждений с торгов на межбанковской бирже повлияло на укрепление гривны.
Эксперт считает, что для укрепления гривны НБУ совсем необязательно тратить золотовалютные резервы. Влиять на межбанковский рынок можно чисто административными методами.
«Для этого нужно изменить политику невмешательства и политику отношения, якобы рыночные условия определяют курс. Мы живем, к сожалению, не в рыночной ситуации и рыночные инструменты, не только в финансовой сфере, в Украине еще не работают», — считает Уманский.
Он отметил, что решением устранить 14 финучреждений с торгов на межбанковской бирже Нацбанку уже удалось укрепить гривну.
«Этим решением НБУ несколько успокоил рынок и вернул курс — не на уровень, который должен быть на сегодняшний день, впрочем более 2 гривен в курсе мы увидели изменения. Мне кажется, что на сегодняшний день объективный курс гривны должен быть в коридоре 10,5-11 гривен», — отметил Уманский.
Специалист отметил, что поступления дополнительных средств также будут способствовать формированию позитивных ожиданий на рынке.
«Безусловно, поступление дополнительных средств и в валютные резервы, и в целом открытие рынков для Украины — будет весьма позитивно воспринято рынком с одной стороны. С другой — минимизирует те негативные ожидания, которые на сегодняшний день переполняют участников этого рынка», — считает Уманский.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 12:19 Источник: БТБ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
0
Михаил Грин
Михаил Грин
18 апреля 2014, 12:25
#
Посмотрим…
+
+1
juli887
juli887
18 апреля 2014, 12:35
#
Слышишь эксперт на межбанке доллар + 55 коп, влпще охренели блин со своими прогнозами, сколько можно издеваться ????????????????????????????????????????????????
+
+4
sensib
sensib
18 апреля 2014, 12:46
#
ЭксПЕРД… БУХгалтер
+
+9
Serzhik
Serzhik
18 апреля 2014, 12:59
#
Задолбали уже, только гривну укрепили, так уже за какой то час снова обезценили так резко на 60коп.к доллару и почти на гривну к евро, да и рублю на два пункта.А что к закрытию будет??? Даже несмотря на то что пятница.
+
0
osanao19
osanao19
18 апреля 2014, 13:32
#
Вас вчера эксперт предупреждал, что не за горами очередная «атака валютных спекулянтов» — «барыги» не дремлют
+
+1
CorleoneIT
CorleoneIT
18 апреля 2014, 13:59
Днепропетровск
#
Я замечаю, что как только появляется очередной «эксперт» со своими прогнозами, так гривна на МБ, сразу начинает дешеветь)
+
+2
C6H4
C6H4
21 апреля 2014, 13:44
#
Истина как всегда где то посередине. С учетом, что доллар на выходных можно было купить, то у меня сложилось впечатление, что в пятницу курс намеренно задрали вверх, чтоб на выходных скинуть дорогой доллар. Я конечно могу и ошибаться, но в доллар по 10 — 11 гривен верю. По меньшей мере до выборов будет именно так. Бессмысленно искать экономическую аргументацию, все дело в политике. Укрепление гривны на таком уровне, не важно какими инструментами, это сам по себе инструмент для стабилизации юговостока. Понятно, что есть группы людей которым до лампочки на экономическую составляющую, но большинство все же смотрит на «курс экономики». Такая связь всегда существовала и будет существовать в данном случае мягко сведу к самому простому алгоритму «чем дешевле нац. валюта, тем больше поддержка у протестных настроений» и курс 10-11 за доллар — «оптимальное давление в кастрюльке которое не даст закипеть»… :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд