ВХОД
Вернуться
18 апреля 2014, 11:58

Акционеры Альфа-Банка (Украина) закрыли сделку о покупке 99,77% акций ПАО «Банк Кипра»

Акционеры Альфа-Банка (Украина) наращивают банковские активы в Украине. 17 апреля была закрыта сделка с Bank of Cyprus Group о покупке 99,77% акций украинского ПАО «Банк Кипра», а также кредитного портфеля, выданного Группой Банка Кипра украинским заемщикам. Сопровождение сделки осуществлял Альфа-Банк (Украина). Общая сумма сделки составляет 202,5 млн евро.
Комментируя сделку, Главный Управляющий директор Альфа-Банка (Украина) Рушан Хвесюк отметил: «Планы наших акционеров остаются неизменными: дальнейший рост и укрепление банковского бизнеса в Украине, в том числе путем неорганического роста. Приобретение Банка Кипра полностью соответствует этим задачам. В свою очередь, клиенты Банка Кипра получат высокий уровень сервиса, доступ к новым услугам и широкую продуктовую линейку».
«Для Альфа-Банка Украина - сопровождение сделки по приобретению Банка Кипра - это не первый опыт M&A, и, надеюсь, не последняя сделка в этом году, - сказал Александр Луканов, Президент Альфа-Банка (Украина). - Работа в M&A направлении — это стратегическая линия Альфа-Банка и мы развиваем ее как отдельный бизнес, оказывая данную услугу всему рынку. За последние годы Альфа-Банк Украина как приобретал портфели на банковском рынке (таких финансовых компаний и банков как «Простофинанс», «Профинбанк», «Проминвестбанк», «Сведбанк»), так и оказывал услуги по сопровождению сделок компаниям, работающим в различных секторах экономики, например, розничной торговле». 
Опубликовано на minfin.com.ua 18 апреля 2014, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд