ВХОД
Вернуться
17 апреля 2014, 12:02

Platinum Bank принял решение об увеличении уставного капитала

15 апреля на заседании Правления Platinum Bank было принято решение об увеличении уставного капитала банка путем приватного размещения дополнительных простых именных акций банка на сумму 170 млн. грн.

Увеличение уставного капитала является доказательством надежной и стабильной работы банка, а также серьезного подхода к выполнению своих обязательств перед клиентами. Поступление средств позволяет Platinum Bank продолжать работать согласно принятой стратегии развития и быть уверенным в стабильности своих позиций на рынке.

Увеличение уставного капитала Platinum Bank повысит платежеспособность банка, а также будет способствовать укреплению его надежной и стабильной деятельности на внутреннем рынке страны.

«Докапитализация является реакцией нашего банка на нынешние экономические условия в Украине. С увеличением капитала мы повышаем надёжность Platinum Bank. Это позволяет нам обеспечить дополнительную финансовую стойкость, чтобы ответственно выполнять свои обязательства перед нашими клиентами. Несмотря на различные изменения в стране мы всегда подтверждали — мы знаем, что значит быть надежным банком и в своей деятельности соответствуем этому принципу», — говорит Грег Краснов, Председатель Правления Platinum Bank.

Зачисление капитала планируется осуществить уже в третьем квартале 2014 года после прохождения всех необходимых этапов, предусмотренных законодательством. Состоянием на 01 января текущего года, согласно данным НБУ, размер уставного капитала банка составляет 380 млн. грн.

Финансовые ресурсы, которые получит Platinum Bank от размещения акций, увеличат уставной капитал и будут использованы для обеспечения деятельности банка. 

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2014, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд