ВХОД
Вернуться
17 апреля 2014, 11:16

Имэксбанк предлагает монеты, посвященные исчезающим видам животных

В коллекции Банка есть серебряные монеты, выпущенные Монетным Двором ЮАР в рамках государственных проектов по спасению уникальных видов местной фауны.

Имэксбанк предлагает к приобретению серебряные монеты разного достоинства эксклюзивной коллекции «Дикая природа ЮАР», получившей международные награды на самых престижных нумизматических выставках в Швейцарии и Германии.

Вниманию коллекционеров — серия «Африканская дикая собака» с парным изображением этого животного и герба ЮАР. В серии — четыре монеты достоинством от 5 до 50 центов, изготовленные из серебра 925-й пробы весом 8,41 — 76,25 грамм.

«Черноспинные шакалы» — так называется еще одна серия данной коллекции, посвященная вымирающему виду южноафриканских хищников. Четыре монеты достоинством от 5 до 50 рэндов изготовлены из серебра 925-й пробы весом 8,40 — 76,28 грамм.

В коллекции также предлагается монета «Птица секретарь» номиналом 2 рэнда. На аверсе — изображение двух птиц в гнезде с птенцами, на реверсе, по центру — герб ЮАР, вверху слева — надпись «Ningizimu Afrika Aforica Borwa». Вес монеты — 33,63 грамм.

Приобрести монеты коллекции «Дикая природа ЮАР» можно в отделениях Имэксбанка во всех регионах Украины. 

Каталог монет.

Информационный Центр АО «Имэксбанк»- 0 800 505 553 (звонки в пределах Украине бесплатно).

Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2014, 11:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд