ВХОД
Вернуться
17 апреля 2014, 11:10
ЕБРР намерен ежегодно вкладывать в украинские проекты около 1 млрд евро
Фото: dw.de

ЕБРР намерен ежегодно вкладывать в украинские проекты около 1 млрд евро

Кроме частного сектора, банк готов финансировать государственные проекты Украины
Европейский банк реконструкций и развития намерен вкладывать в украинские проекты ежегодно около 1 млдр евро.Об этом заявил глава Госинвестпроекта Сергей Евтушенко в ходе встречи директором ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.
«Это даже больше, чем мы ожидали. Важно, что отныне ЕБРР кроме частного сектора позитивно настроен на сотрудничество с государственными структурами для реализации государственных проектов», — добавил Евтушенко.
Шевки Аджунер отметил, что ряд национальных проектов соответствует стратегическим целям ЕБРР. Это проекты из сфер энергоэффективности, сельского хозяйства, инфраструктуры. Он подчеркнул, что стратегией ЕБРР является содействие становлению в Украине полноценной рыночной экономики, проведения рыночных реформ и активное интегрирование экономики Украины в международные хозяйственные связи», — подчеркнул Ш. Аджунер.
По словам первого заместителя главы Госинвестпроекта Кирилла Бондаря, в ближайшее время эксперты банка и представители Госинвестпроекта проведут рабочие встречи по вопросам развития энергоэффективности и сельского хозяйства в Украине для того, чтобы перейти к практическому этапу сотрудничества.
Он добавил, что во время встречи были обсуждены детали реализации Национального проекта «LNG-терминал». А также достигнута договоренность об участии в совместных мероприятиях, в частности, в ежегодном форуме ЕБРР, который состоится 15-18 мая в Варшаве.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 апреля 2014, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд