ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 19:00
Украина должна восстановить торгово-экономические миссии за рубежом, — эксперт
Фото: lifedon.com.ua

Украина должна восстановить торгово-экономические миссии за рубежом, — эксперт

Эксперт считает необходимым создать в правительстве центр, который бы координировался с украинскими посольствами, которые бы лоббировали интересы украинских производителей
Украине крайне необходимо внедрить программу системного содействия экспорту украинских товаров и лоббирование интересов украинских производителей за рубежом.Такое мнение озвучил президент ВОО «Украинская стратегия» Анатолий Пинчук в эфире телеканала БТБ. 
«Мы должны выстроить для этого систему, возможно, восстановить торгово-экономические миссии, но в новом формате, ведь раньше они были неэффективными», — сказал он.
«Надо создать в правительстве центр, который бы координировался с нашими посольствами. Возможно, даже со специальными службами, которые, во-первых, изучали бы ситуацию и возможности на местах, а, во-вторых, лоббировали бы интересы украинских производителей. Это реально будет способствовать увеличению (экспорта), потому что когда предприятие, которое торгует здесь, будет создавать свои филиалы в каждом государстве, это потребует значительных дополнительных затрат. А если оно может прийти к какому-то правительственному центру и даже заплатить ему, но это будет в десятки раз меньше, чем расходы на собственное представительство, то сможет получить значительную экономию своих ресурсов. Все это будет способствовать продвижению украинской продукции на иностранных рынках», — сказал Пинчук.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 19:00 Источник: БТБ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Summer
Summer
16 апреля 2014, 23:48
Summer
#
При нынешнем развитии Интернета торговые миссии вчерашний день и выброшенные бюджетные деньги. Будут там без толку протирать штаны и юбки блатные мальчики и девочки.
Просто бизнес должен перестать жлобиться на маркетинг, нанимать для продвижения товара людей, владеющих иностранными языками.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд