ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 15:00
Украина начнет жить по правилам Запада, приняв кредит от МВФ, — эксперты
Фото: thekievtimes.ua

Украина начнет жить по правилам Запада, приняв кредит от МВФ, — эксперты

«Украина не захотела жить по правилам Кремля, теперь будут правила Запада» — говорят эксперты
Принимающая кредит от МВФ и условия его получения Украина начнет играть по правилам Запада. Такое мнение во время пресс-конференции высказал экономист Эрик Найман.
«По сути, происходит выбор на макроуровне. И я сейчас вижу, что мы выбираем жить по правилам, которые нам будут писать. А мы будем их выполнять. Нам пытались в прошлого году написать правила в Кремле, но украинцы сказали: „Нет“. А теперь будем жить по правилам которые пишут на Западе. Однако параллельно придет разочарование и люди скажут, что мы не хотим жить и по этим правилам», — считает Найман.
По его мнению, украинцам нужно научиться писать свои правила жизни. И кредит МВФ, как раз предоставит им такую ​​возможность.
«Если мы за два года не научимся жить своим умом, это будет все тоже самое. Но гораздо хуже», — считает эксперт
По мнению, другого эксперта Андрея Блинова, главная проблема не в том, какой размер долга у Украины, а размеры суммы, которые нам нужно заплатить в ближайшее время.
«Если говорить о долге, то меня пугает политика правительства, которые так легко согласились, что программа МВФ двулетняя. Для меня это означает, что МВФ не верит и думает, что Украина при первой возможности спрыгнет с этого. Потому что два года — это очень хорошо для той ситуации, в которой оказалась Украина. У нас главная проблема не размер долга, а краткосрочность долга — сколько нам нужно заплатить по внешним кредитам в ближайшее время. По этим показателям Украина просто вылетает со всех золотовалютных ограничений», — считает Блинов.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 15:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+9
kanonik
kanonik
16 апреля 2014, 15:28
#
Эрик Найман действительно экономист? Какая-то чушь популистская. Астрал, эфир и флогистон.
+
+5
kanonik
kanonik
16 апреля 2014, 19:17
#
Потому, что для всего должны быть объективные предпосылки. Надо бы к Альфа Центавра слетать и Марс терраформировать, но вот что-то пока не складывается… Украина — субъект международной политики и экономический карлик. Какие-то превосходящие степени самостоятельности они не основываются на одном только желании. Без объективного восприятия действительности не может быть осмысленного и поступательного развития, а будет только получаться то, что сейчас получается…
+
0
Dzhura
Dzhura
16 апреля 2014, 19:22
Сергей, г. Кировоград
#
Мог бы и просто написать -« будет так как будет даже если будет наоборот »
+
0
kanonik
kanonik
16 апреля 2014, 19:28
#
Я не о детерминизме сейчас говорил. А о том, что желания нужно соизмерять с возможностями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд