ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 12:11
Реверсные поставки газа из Словакии можно начать уже в июле
Фото: rian.com.ua

Реверсные поставки газа из Словакии можно начать уже в июле

У Украины имеются замечания к меморандуму, который необходимо подписать для осуществления реверсных поставок газа из Словакии
По мнению украинской стороны, в условиях подписания меморандума, реверсные поставки газа из Словакии в Украину можно начать уже в июле текущего года. Об этом перед заседанием правительства сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
Продан отметил, что состоялись переговоры и Еврокомиссия приняла к обработке представленные украинской стороной варианты по осуществлению реверса большими объемами.
Он также отметил, что Еврокомиссия приняла неделю чтобы проработать предложения и принять решение.
На уточняющий вопрос когда будет подписан меморандум Продан ответил:
«Не могу сказать… Мы ждем того что Европейская комиссия рассмотрит наш вариант. Лишь после этого мы будем принимать решение подписывать ли этот меморандум поскольку у нас есть замечания и к самому меморандуму», — добавил он.
Министр отметил, что по тому меморандуму, который предложила словацкая сторона Украина может осуществлять реверс с 1 ноября в объеме около 8 млн м кубических. В дальнейшем по словам министра предлагается увеличить объемы до 20 млн м куб.
«Это позиция словацкой стороны, мы считаем, что даже согласившись на подписание меморандума возможно осуществить поставку газа в Украину по реверсной схеме с 1 июля», — отметил Продан.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 12:11 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд