ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 10:41

ОТП Банк вошел в ТОП-10 лучших компаний для лидеров

По результатам ежегодного исследования «Лучшие компании для лидеров», проводимого международной компанией Hay Group в 125 странах мира, включая Украину, ОТП Банк занял 9-ое место среди 42 украинских компаний, принявших участие в рейтинге.

Методология оценки организаций, обладающих лучшими практиками взращивания лидеров, предполагает всесторонний анализ потенциала компании. С одной стороны, сотрудники сами отвечают на вопросы относительно эффективности определения и развития будущих лидеров в собственной компании и создания в ней культуры лидерства в целом. С другой стороны — назвать три лучшие организации для лидеров предлагается внешним респондентам: как представителям компаний, которые не вошли в рейтинг, так и «коллегам» по топ-списку. При анализе также учитывается фактическая информация, такая как «скрытые резервы» для ключевых позиций или количество конкурентов, которые хотели бы нанять к себе топ-специалистов компании.

«В условиях экономических трансформаций лишь компании, сосредоточенные на высоком профессионализме и развивающие инновационный подход, могут предложить своим клиентам продукты и услуги стабильно высокого качества. Кроме того, для достижения успеха от компании и ее персонала требуются такие качества как гибкость и решительность, способность расставлять приоритеты и адаптироваться к новым условиям. Это те качества, которые мы взращиваем в наших сотрудниках и называем лидерством», — комментирует Наталья Лукаш, начальник Управления персонала АО «ОТП Банк».

Согласно результатам 2013 года, лучшие компании для лидерства уделяют много внимания мотивированию лидеров в организации. Фактически, 73% компаний рейтинга предоставляют каждому, на всех организационных уровнях, шанс развиваться и использовать возможности, необходимые для того, чтобы вести других.

ОТП Банк неоднократно признавался лидером по работе с персоналом, что подтверждено бронзовой наградой UKRAINIAN BANKER AWARDS 2013 («Инвестгазета») в номинации «Лучший работодатель», а также премией «Один из наиболее уважаемых работодателей» по результатам исследовательского проекта Reputation Сapital і HeadHunter.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 10:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд