ВХОД
Вернуться
16 апреля 2014, 09:45
Всемирный банк готов усилить финансовое сотрудничество с Украиной
Фото: voanews.com

Всемирный банк готов усилить финансовое сотрудничество с Украиной

Принято решение об увеличении первого транша проекта бюджетной поддержки с 500 млн долларов до 750 млн долларов
Всемирный банк готов ускорить реализацию проекта бюджетной поддержки согласно которому Украина уже в мае получит 750 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
Напомним, накануне министр финансов Александр Шлапак с официальным визитом находился в Вашингтоне и встретился с руководством Всемирного банка по финансовой поддержке Украины.
Так, результатом договоренностей стало решение по ускорению реализации проектов банка прямой бюджетной поддержки (многосекторальный заем на политику развития и заем на политику развития финансового сектора). В частности, принято решение об увеличении первого транша многосекторного проекта бюджетной поддержки с 500 млн долларов США до 750 млн долларов США, который Украина рассчитывает получить уже в мае этого года. Также в мае Правительством Японии может быть предоставлено софинансирование этого проекта.
На сегодня активно проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в 1,6 млрд долларов США. В мае текущего года ожидается получение инвестиционного займа на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере 382 млн долларов США.
Кроме этого, уже в этом году Международная финансовая корпорация готова инвестировать в наиболее приоритетные проекты в Украине в размере до 400 млн долларов. США. Корпорация рассматривает возможность предоставления кредитных линий для коммерческих банков для кредитирования украинской экономики, развития предпринимательства, а также с целью повышения энергоэффективности в стране.
Одновременно объемы лимитов могут быть существенно увеличены за счет финансирования МФК инвестиционных программ кредитоспособных муниципалитетов Украины. Такие программы могут включать развитие инфраструктуры, повышение энергоэффективности, а также другие капитальные расходы. Стоит отметить, что такое финансирование не потребует предоставления государственных гарантий.
Итак, украинская делегация договорилась с Международной финансовой корпорацией об отборе наиболее приоритетных проектов, которые могут претендовать на получение такой поддержки со стороны МФК.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2014, 09:45 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд