ВХОД
Вернуться
15 апреля 2014, 16:56

Ликвидность ОТП Банка позволяет не привлекать рефинансирование НБУ

Несмотря на критически трудные времена для банковской системы и всей страны, АО «ОТП Банк», один из немногих, продолжает стабильную работу, справляясь с трудностями исключительно собственными силами, обладая достаточным капиталом и ликвидностью и не обращаясь за финансовой помощью от регулятора.

Банковская система Украины столкнулась с очередным кризисом, бесперебойно работать в условиях которого получается далеко не у всех банков. ОТП Банк, принадлежащий к восточноевропейской группе OTP Group, — один из немногих банков, который не сокращает активных операций, не вводит каких-либо дополнительных ограничений, не задерживает платежей и не обращается за рефинансированием НБУ.

«Как было опубликовано недавно в СМИ, всего четыре банка из крупнейших (все четыре, как и ОТП Банк, банки с иностранным капиталом) не получали рефинансирования НБУ. Это стало еще одним подтверждением того факта, что ОТП Банк на сегодня является одним из лидеров по показателям достаточности капитала и ликвидности. А наша принадлежность к сильной европейской финансовой группе еще больше укрепляет наши позиции», — отметил Тамаш Хак-Ковач, Председатель Правления АО «ОТП Банк».

Напомним, по состоянию на 01.01.2014 г., ОТП Банк по уровню капитализации занимает 7 место среди ведущих финансовых учреждений страны. У ОТП Банка показатель адекватности капитала более чем в 2 раза превышает установленный НБУ норматив 10%. Показатель текущей ликвидности у ОТП Банка составляет 63,99%, более чем в 1,5 раза превышая норматив НБУ (не ниже 40%).

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2014, 16:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
avmaks
avmaks
15 апреля 2014, 18:04
#
Точно, а не отключение от межбанкаи отсутствие коррупционных связей с кубивом?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд