ВХОД
Вернуться
15 апреля 2014, 16:15
Закрытие банковских отделений в Крыму не прекращает обязательств банков перед клиентами, — юрист
Фото: i-g-t.org

Закрытие банковских отделений в Крыму не прекращает обязательств банков перед клиентами, — юрист

Если в каком-нибудь регионе, в частности, в Крыму, закрываются отдельные отделения банков — это не значит, что прекращаются обязательства этих финучреждений перед своими клиентами — сообщил управляющий партнер юридической фирмы Алексей Гончарук.
«Клиенты банка заключают сделки с юридическим лицом (банком), которые не прекращается, если перестает существовать какое-то отдельное отделение финучреждения. И обязательства по возврату депозитов и выполнению других обязательств по депозитному договору и т.д. лежат именно на банке (как юридическом лице), а не каком-то его отделении. Поэтому даже если какое-то отделение закрылось, можете смело обращаться в центральный офис банка», — сказал Гончарук.
«Насколько мне известно, абсолютно все банки, которые были представлены в Крыму, сейчас уже решили каким-то образом вопрос по поводу того, где можно получить деньги, кто может ответить на вопросы по поводу технических обстоятельств и т.п.», — подытожил он.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2014, 16:15 Источник: БТБ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
0
RMM
RMM
15 апреля 2014, 17:06
#
Самый крупный из них — Приватбанк ничего еще не решил.
+
0
sashakol
sashakol
16 апреля 2014, 00:07
#
Сейчас законы для простых людей — НЕРАБОТАЮТ, все заняты «люстрацией»!
+
0
KerchSveta
KerchSveta
16 апреля 2014, 06:39
#
ВАБ банк просто ушел по-английски, даже письмеца, типа: « приезжайте за своими денежками, будете ходить ежедневно за штукой гривень, стоять с протянутой рукой» не написал. Куда перевезли дела со 159 отделения, ответьте, куда обращаться????? Горячая линия МОЛЧИТ!!! ВАБ БАНК, ОТЗОВИСЬ!!!
+
0
natali57
natali57
16 апреля 2014, 20:26
#
Меня тоже интересует вопрос Приватбанка.
+
+2
RMM
RMM
17 апреля 2014, 15:05
#
Деньги банки брали как юридические лица, потому по любому закону, не только украинскому, их обязательства перед людьми сохраняются в не зависимости где живут эти люди, в Крыму, Германии или Зимбабве.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2014, 15:09
Киев
#
Тогда внимание вопрос:
Россия приемник СССР, Сбербанк России приемник Сбербанка СССР — где депозиты СССР???
+
0
RMM
RMM
17 апреля 2014, 15:19
#
Не только Россия приемник СССР, Украина тоже. В Вашей логике сразу 2 ошибки:
1. Украина не развалилась (как СССР), а лишь потеряла дотационный регион.
2. Россия и Украина не отказываются от обязательств (Украина выплачивает медленно и по грабительскому курсу, про Россию не знаю, наверно так же)
+
0
RMM
RMM
17 апреля 2014, 15:33
#
Вы реально странный, нет аргументов начинаете ярлыки вешать… Да, Украина приемник СССР, странно что Вы не вкурсе, приемник советской собственности на территории УССР.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2014, 15:41
Киев
#
«Официально СССР прекратил своё существование 26 декабря 1991 года. В конце 1991 года Российская Федерация была признана государством-продолжателем[13] Союза ССР в международно-правовых отношениях[14] и заняла его место в Совете Безопасности ООН[15]»

«Однако непонятно на каком основании государства-члены Европейского Сообщества в принятом ими «Заявлении ,, двенадцати,, о будущем статусе России и других бывших республик» от 23 декабря 1991 года заявляют: «Они (государства-члены Европейского Сообщества — А.З.) принимают к сведению, что международные права и обязательства бывшего СССР, включая права и обязательства по Уставу ООН, будут продолжать осуществляться Россией (подчёркнуто нами — А.З.). Они приветствуют согласие Правительства России принять на себя эти обязательства и ответственность и в этом качестве будут продолжать свои дружественные отношения с Россией с учётом изменения её конституционного статуса»» — www.iatp.am/resource/science/thesis/zalinyan/g4.htm

Правопреемство — переход прав и обязанностей от одного субъекта международного права к другому, обычно — от государства к государству.

Теперь жду ваши аргументы.
+
0
RMM
RMM
17 апреля 2014, 15:53
#
Вы написали о внешней приемственности, а я пишу о внутренних обязательствах. Украина выплачивает (это факт) долги по части сберегательных вкладов СССР.
А Россия взяла на себя все долги и зарубежную собственность СССР (зарубежную не для России, а для СССР).
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2014, 15:58
Киев
#
Тогда следующий вопрос:
Крым украинская территория? Если да то она оккупирована и после ее освобождения все обязательства будут выполнены. Если же считаете что нет то читайте посты выше.

«Украина выплачивает (это факт) долги по части сберегательных вкладов СССР.» — это решение суверенного государства и оно не имеет никакого отношения к приемственности.
Если же даже следовать этой логике то Крым должен взять на себя обязательства по своим вкладчикам.
+
0
RMM
RMM
17 апреля 2014, 16:04
#
Так Украина не развалилась — нечего делить, банки как юридические лица, с которыми заключались депозитные договора существуют. Кредитные обязательства тоже действуют. Да и банки от своих обязательств не отказываются, Вы тут просто свои фантазии за действительность выдаете. Реальность просто другая — повторю в очередной раз: банки Украины не отказались от своих обязательств.
Ваша параллель с СССР который развалился не верна, нет никаких юридических лиц СССР, нет сбербанка СССР.
+
0
Andrey M
Andrey M
17 апреля 2014, 16:10
Киев
#
Свои фантазии за действительность пытается всему миру приподнести Путлер, так что не по адресу.
Оккупация Крыма это форс-мажор, а это в договоре указано…
+
0
RMM
RMM
17 апреля 2014, 16:11
#
«Оккупация Крыма это форс-мажор, а это в договоре указано…»

И почему же тогда банки не отказываются от своих обязательств?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд