ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 17:36
«Борисполь» ожидает увеличения пассажиропотока на 5%
Фото: hvylya.org

«Борисполь» ожидает увеличения пассажиропотока на 5%

Государственное предприятие «Международный аэропорт „Борисполь“ ожидает рост пассажиропотока в 2014 году на уровне 5% (в 2013 году пассажиропоток составил 7,93 млн человек). Как сообщил генеральный директор аэропорта Сергей Гомболевский, ранее с учетом тенденций второй половины 2013 года предполагалось примерно 15%-ное увеличение пассажиропотока в 2014 году и в первой редакции финансового плана на текущий год был заложен этот показатель.
По данным гендиректора, в январе-феврале аэропорт вышел на 30%-ное увеличение пассажиропотока, итогом первого квартала стал прирост на 17%. Однако из-за сокращения авиакомпаниями объемом пассажирских перевозок в марте аэропорт обслужил за этот месяц на 4% меньше пассажиров, чем в прошлом году.
»Снижение спроса связано в первую очередь с ситуацией в стране — как социальной, так и экономической, — люди стали меньше летать. С учетом ряда изменений в период января-марта 2014 года финплан нам вернули на доработку, и уже в новой редакции мы отразили показатель роста пассажиропотока на уровне 5%. Все наши планы на этот год учитывают именно такой показатель роста", — сказал Гомболевский.
По его словам, аэропорт рассчитывает на нормализацию ситуации и активизацию полетов в дальнейшем. «В этом смысле большие надежды возлагаем на летний период. Сейчас мы ведем переговоры со многими туроператорами и авиакомпаниями относительно их планов на ближайшее время. Имеем такую тенденцию: например, авиарейсы в Симферополь сейчас не выполняются, поэтому многие переориентируются на Турцию, Грецию и курорты других стран. Таким образом, у нас есть предпосылки к росту пассажиропотока», — сказал Гомболевский.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд