ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 15:15
Миндоходов арестовало счета предприятий Курченко на 700 млн грн.
Фото с сайта hvylya.org

Миндоходов арестовало счета предприятий Курченко на 700 млн грн

Управление финансовых расследований Министерства доходов и сборов Украины арестовало счета предприятий, связанных с Сергеем Курченко, на которых находится около 700 млн грн, сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, арестован Херсонский нефтеналивной комплекс стоимостью более 200 млн грн.

По данным Миндоходов, сейчас в производстве находится семь дел по расследованию деятельности бизнес-структур С.Курченко.

«Расследуются три факта уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах на общею сумму более 182 млн грн, выявлен факт разворовывания и дальнейшей легализации средств в размере 800 млн грн, а также начато два уголовных производства по фактам фиктивного предпринимательства, в рамках которых расследуется деятельность почти 50 фирм … Продолжаются следственные действия по ликвидации других схем незаконного формирования налогового кредита по НДС, которыми государству был нанесен ущерб на почти 2 млрд грн», — указано в сообщении.

Как сообщалось, в апреле сайт Министерства внутренних дел Украины разместил в базе розыска данные бизнесмена С.Курченко, объявленного в розыск в конце марта. 20 марта стало известно, что Генеральная прокуратура Украины подозревает С.Курченко в хищении средств ОАО «Укргаздобыча» и объявила его в розыск.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд