ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 15:00
Украина подпишет соглашение о едином авиапространстве с ЕС до 5 июня.
Фото с сайта capital.ua

Украина подпишет соглашение о едином авиапространстве с ЕС до 5 июня

Украина подпишет соглашение о едином авиационном пространстве с Евросоюзом до 5 июня 2014 года, сообщила координатор транспортного сектора представительства ЕС в Украине Светлана Дидковская.

«В настоящее время договор находится на европейской стороне. Самая поздняя дата подписания договора, которая была озвучена в рамках транспортного комитета ЕС — это 5 июня», — сказала она в ходе «круглого стола» на тему «Соглашение о едином авиационном пространстве Украины со странами Европейского Союза: новые возможности для авиа перевозчиков и изменения на авиационном рынке Украины» в Киеве в понедельник.

Как сообщалось, подписание соглашения между Украиной и ЕС о едином авипространстве, намеченное на 14 марта 2014 года, было перенесено в связи с незавершенностью процесса внутреннего согласования в ЕС определения «территория» относительно Гибралтара. Тогда в Европейской комиссии отмечали, что принимаются меры для ускорения этого процесса, и сразу после его завершения Украине будут предложены возможные сроки подписания соглашения.

Присоединение Украины к единому авиапространству с ЕС является важным шагом в развитии авиаотрасли страны. Либерализация воздушного пространства, прежде всего, позволит привлечь в Украину новые авиакомпании, а затем усилить конкуренцию на рынке, что сделает авиационные перевозки значительно доступнее.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
14 апреля 2014, 15:07
#
А вот Коломойский — против. Посмотрим, как власти контролируют своих же губернаторов…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд