ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 14:15
В G20 положительно оценили работу МВФ по преодолению кризиса в Украине/
Фото с сайта jessescrossroadscafe.blogspot.com

В G20 положительно оценили работу МВФ по преодолению кризиса в Украине

Министры финансов стран «Большой двадцатки» (G20) положительно оценивают работу Международного валютного фонда и Всемирного банка в части помощи Украине и преодолении политического и экономического кризиса в нашей стране. Об этом говорится в коммюнике, подготовленном по итогам встречи министров финансов стран G20 в Вашингтоне. 

«Мы постоянно отслеживаем экономическую ситуацию в Украине, оценивая все риски для экономической и финансовой стабильности, и мы приветствуем усилия Международного валютного фонда, представители которого тесно сотрудничают с (украинскими) властями в части проведения реформ», — говорится в документе. 

По мнению глав финансовых ведомств ведущих экономик мира, ситуация в Украине во многом является ключевой и для МВФ, как главной структуры, способной ответить на финансовые трудности. «Мы согласны с тем, что МВФ и Всемирный банк были и остаются ведущими финансовыми институтами, цель которых помочь странам, оказавшимся перед лицом непростых финансовых вызовов посредством эффективных консультаций и предоставления финансирования», — говорится в коммюнике. 

Напомним, МВФ является ключевым кредитором Украины. Совет директоров Фонда планирует рассмотреть и окончательно утвердить двухлетнюю программу кредитования экономики Украины в объеме порядка 14-18 млрд долларов в конце апреля — начале мая. Первый транш Украина ожидает получить сразу же после подписания программы. Его предположительный объем составит порядка 3 млрд долларов. Получение средств Фонда является жизненно важным для Украины на текущий момент, поскольку деньги пойдут на пополнение золотовалютных резервов и стабилизацию курса гривны, который на текущий момент демонстрируют серьезную волатильность.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2014, 14:15 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
allescaput2030
allescaput2030
14 апреля 2014, 14:19
#
Глянь-ка, весь мир одобрил НЕ ДАВАТЬ Украине денег. Пока не давать.
Оставь надежды, всяк это читающий.
+
0
juli887
juli887
14 апреля 2014, 14:37
#
В конце апреля — начале мая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд