ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 14:00
В Украине необходимо создать качественную IT-инфраструктуру.
Фото с сайта st.kz

В Украине необходимо создать качественную IT-инфраструктуру — эксперты

Создание качественной информационной инфраструктуры будет способствовать усилению роли Украины в сфере инновационной деятельности на международном уровне. Об этом шла речь во время круглого стола на тему «Развитие национального плана развития широкополосного доступа к сети Интернет».

Ключевой проблемой круглого стало решение вопроса развития национального плана ШПД Украины при достижении баланса интересов национальной безопасности, международных стандартов, общественности, предприятий отрасли и конечных потребителей телекоммуникационных услуг.

В ходе круглого стола был обсужден международный опыт разработки и внедрения национальных планов ШПД, влияние его развития на повышение эффективности отраслей экономики, ускорения реформ и рост ВВП, структуру и подходы к разработке национального плана ШПД, источники и механизмы финансирования развития соответствующих национальных планов.

Участники круглого стола, соглашаясь с необходимостью развития широкополосного доступа к сети Интернет в Украине, в ходе обсуждения обозначили чрезвычайно широкий спектр возможных путей его развития, а также ряд противоречивых, но одновременно сбалансированных решений, которые должны быть приняты на уровне исполнительной и законодательной власти. Бесспорную поддержку нашло предложение по скорейшему развитию беспроводного доступа к сети Интернет на базе технологий 3G и налаживания организации выдачи лицензий для использования 4G.

Напомним, по словам председателя Комитета Верховной Рады по вопросам информатизации и информационных технологий Валерия Омельченко, законодательство IT-отрасли необходимо привести к европейским стандартам.

«Внедрение широкополосного доступа к сети интернет (ШПД), или как его принято на западе называть Бродбенд, является задачей не сугубо технической, касающейся скоростной передачи данных, а задачей стратегического, социально-экономического, конкурентного значение», — отметил Валерий Омельченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2014, 14:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд