ВХОД
Вернуться
14 апреля 2014, 13:45
Украинские товары всегда будут лучше российских аналогов.
Фото с сайта vz.ua

Украинские товары всегда будут лучше российских аналогов — эксперт

Украинские товары будут оставаться конкурентоспособными в России и будут побеждать русские аналоги. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявил управляющий партнер инвесткомпании «Кэпитал Таймс» Эрик Найман.

Эксперт отметил, существует только два фактора, которые могут существенно повлиять на экспорт украинских товаров.

«Если Россия не введет никаких таможенных ограничений и не начнет рассказывать сказки, что у вас там какие-то жучки и невыполнение неизвестно какого регламента. И второй элемент, как еще Россия может бороться с украинскими товарами, — это низкие цены на энергоносители (на внутреннем рынке). То есть для нас они стоимость нефти и газа завышают, а внутри могут себе позволить держать более низкие (цены)», — сказал Найман.

Он отметил, что Россия уже давно взяла курс на замещение импортных товаров, поскольку понимает свою зависимость. Однако эти программы нельзя назвать эффективными или такими, которые могут существенно повредить экспорту украинских товаров.

«Они давно уже понимают, что могут перерабатывать в России продукты пищевой промышленности, металлургии, других секторов. В первую очередь — понимая определенную зависимость от экспорта энергоносителей. Потому что сегодня весь фундамент экономического благополучия России зависит от того, насколько высоки цены на газ и нефть. И этот фундамент еще более уязвим, чем во времена Советского Союза. Российские власти понимают это и проводят программы замещения импорта. На мой взгляд, очень неэффективные, их нужно опасаться, но сказать что бояться… Украинские товары были, есть и будут конкурентоспособны в России. Они будут побеждать российские аналоги», — подчеркнул Найман.

Напомним, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия закрывает рынок для украинских товаров с нарушением всех договоренностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 апреля 2014, 13:45 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Toha
Toha
14 апреля 2014, 14:01
toha, Столица!
#
Киев вечерний, киевский тортик — будут теперь особенным сюрпризом знакомым в Москве
+
+2
cosmopolitan
cosmopolitan
14 апреля 2014, 14:18
#
В скромности эксперту не откажешь.
Осталось назвать эти «лучшие» товары.
Большинство жителей России просто не заметят отсутствия украинских потребительских товаров.
+
0
Toha
Toha
14 апреля 2014, 14:30
toha, Столица!
#
Еду и водку — точно заметят)
+
0
cosmopolitan
cosmopolitan
14 апреля 2014, 14:42
#
Кто-то заметит, большинство нет. Какая-такая «лучшая» еда экспортируется в Россию? Дешевле, может быть, но это потому что пошлины нулевые. С пошлинами ВТО эта привлекательность пропадёт.
Вот куча комментов на эту статью alturl.com/k75zo
+
0
piustertius
piustertius
14 апреля 2014, 14:36
Михаил, Николаев
#
У «украинца» Эрика Наймана мягко говоря несдержанный язык. Россия 23 года спонсировала украинскую промышленность посредством зниженных цен на топливо и других преференций. Найман не может этого не знать. Причины, которым Россия вынуждена отказываться от ввоза товаров с Украины ему тоже прекрасно известна: 1) соглашение с ЕС выдавит украинские товары с украинского же рынка — и заставит производителей активнее толкать свои товары на российский рынок 2) через Украину начнется ввоз ЕСовских товаров в РФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд