ВХОД
Вернуться
13 апреля 2014, 17:45
Украина и США договариваются о взаимодействии в вопросе бизнеса и инвестиций.
Фото с сайта zn.ua

Украина и США договариваются о взаимодействии в вопросе бизнеса и инвестиций

Украинская официальная делегация, которая находится сейчас с визитом в Вашингтоне, обсудила с представителями власти США вопросы взаимодействия по улучшению бизнес- и инвестиционного климата в Украине. Об этом говорится в сообщении Государственного департамента США, распространенного в субботу.

«Стороны пересмотрели способы, которыми украинское правительство могло бы улучшить бизнес-среду в Украине, чтобы привлечь большие инвестиции от США и глобальных игроков», — говорится в обнародованном документе.

При этом отмечается, что основные моменты обсуждений включали «усилия Министерства торговли США по организации бизнес- саммита под председательством министра торговли Пенни Прицкер», о котором договорились в Вашингтоне 13 марта президент США Барак Обама и глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Кроме того, сообщили в Госдепартаменте, обсуждались предложения президента и генерального директора OPIC (Корпорации зарубежных частных инвестиций) Элизабет Литлфилд о программах и проектов OPIC по смягчению рисков.

Представители торгового и банковского секторов США также рассказали о большом наборе инструментов и механизмов правительства Соединенных Штатов, которые «могли бы помочь увеличить финансирование и разработку проектов, а также ускорить создание частного партнерства (с Украиной)».

Участники встречи в Вашингтоне обсудили вопросы более тесного сотрудничества в области торговли.

Как сообщал Укринформ, глава НБУ Степан Кубив, министр финансов Украины Александр Шлапак, министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета находятся в Вашингтоне в составе официальной делегации Украины. Программой визита запланировано участие в «Весеннем собрании Совета управляющих в МВФ и Всемирного банка», а также двусторонние встречи с иностранными коллегами по вопросам международной финансово — экономической поддержки Украины .

Опубликовано на minfin.com.ua 13 апреля 2014, 17:45 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
13 апреля 2014, 19:51
#
Президент США Барак Обама и его супруга Мишель Обама в 2013 году заработали $481 тыс.
И о чем с ними договариваться? Люди живут впроголодь по пацанским меркам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд