ВХОД
Вернуться
11 апреля 2014, 20:30
В Кабмине из-за инфляции обещают провести индексацию пенсий.
Министр социальной политики Людмила Денисова. Фото с сайта novostiua.net

В Кабмине из-за инфляции обещают провести индексацию пенсий — Денисова

Несмотря на ситуацию в стране, социальная сфера работает стабильно и бесперебойно. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова, выступая на совещании с председателями областных государственных администраций, городскими головами, руководителями силовых структур, представителями промышленности Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей, проведенном премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

«Власть осознает, в каких условиях оказалась страна, при этом мы так же понимаем, что нашей поддержки требует каждый гражданин нашего государства. Именно поэтому, несмотря на дефицит государственного бюджета и жесткую экономию, все виды государственной социальной помощи сохранены. Кроме того, все выплаты осуществляются своевременно и по графику”, — отметила Денисова.

Министр сообщила, что уже в ближайшее время правительство примет постановление, в соответствии с которым увеличится размер ежегодной разовой денежной помощи к 5 мая ветеранам войны и жертвам нацистских преследований. Также, по ее словам, будет проведена индексация пенсий, поскольку на сегодняшний день инфляция составляет 3%.

»В связи с повышением тарифов на газ и тепло правительство разработало специальную программу, благодаря которой семьи с низкими доходами (а это почти 3,5 млн. семей) получат право на компенсацию, которая равна разнице между стоимостью коммунальных услуг после и до повышения. Приблизительно еще один миллион семей будут защищены программой жилищных субсидий. Таким образом, 4,5 млн семей получат государственную поддержку и размер их платежей за коммунальные услуги не изменится”, — отметила Денисова.

Министр подчеркнула, что правительство делает все возможное, чтобы в этой непростой ситуации максимально минимизировать негативные последствия сложного экономического положения для граждан Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 апреля 2014, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
24us
24us
11 апреля 2014, 20:42
#
«поскольку на сегодняшний день инфляция составляет 3%» — непонятно, 3% это в месяц, в неделю или в день?
+
0
StrimD
StrimD
11 апреля 2014, 20:52
#
3% — это инфляция итого. Т.е. пенсии увеличат на 3%
+
+17
Donkey
Donkey
11 апреля 2014, 20:59
#
Людмила Леонтьевна, скажите пожалуйста в какую воинскую часть мобилизован для прохождения учебно-тренировочных сборов Ваш зять?
+
0
igor75
igor75
11 апреля 2014, 21:32
іgor75
#
Розсмішили+6
+
0
Kotleopold
Kotleopold
11 апреля 2014, 21:38
#
В ту же, что и сын Турчинова!
+
0
igor75
igor75
11 апреля 2014, 21:40
іgor75
#
Негоже панам по Чернігівським лісам бігати, для цього самі знаєте хто є…
+
0
Kotleopold
Kotleopold
11 апреля 2014, 21:40
#
Людмила Леонтьевн, скажите пожалуйста когда прекратиться коррупция в Пенсионном фонде?
+
+1
seerrgg
seerrgg
12 апреля 2014, 05:55
#
«Министр подчеркнула, что правительство делает все возможное, чтобы в этой непростой ситуации максимально минимизировать негативные последствия сложного экономического положения для граждан Украины.»

Уж лучше б вы. мадам, молчали.
А то ваше лицемерие и мерзская ложь звучат еще омерзительнее
Нужен вам народ Украины, как же.
Вам баксы поганые всем нужны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд