ВХОД
Вернуться
10 апреля 2014, 18:24
Европа может остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине, — Путин
Фото: eer.ru

Европа может остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине, — Путин

Европейские страны могут остаться без российского газа в связи с кризисом в Украине. Об этом говорится в письме, которое президент РФ направил лидерам ряда европейских стран.
Путин отметил, что Россия не может постоянно прощать долги Украине. В условиях продолжающихся неплатежей со стороны Киева «Газпром» будет вынужден перейти на предоплату поставок газа.
«Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран-членов ЕС», — говорится в письме.
При этом «Газпром» не будет предъявлять Украине дополнительных условий по оплате за газ, которые не отражены в контракте 2009 г. «Газпром» не предъявляет и не собирается предъявлять каких-либо дополнительных условий по сравнению с теми, которые отражены в контракте 2009 г. «Это относится и к контрактной цене на газ, которая рассчитывается в строгом соответствии с согласованной формулой», — говорится в письме.
«Безусловно, это крайняя мера. Мы отдаем себе отчет, что она увеличивает риски несанкционированного отбора газа, идущего через территорию Украины для европейских потребителей. И что она может затруднить формирование запаса газа в Украине для обеспечения его потребления в осенне-зимний период», — пишет президент РФ.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2014, 18:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+6
dinamo
dinamo
11 апреля 2014, 08:23
Иннусик :), Харьков - первая столица
#
Россия не откажется от поставок в Европу ни при каких обстоятельствах.
+
+6
ALEX911
ALEX911
11 апреля 2014, 09:06
#
Да и перспективы уменьшения поставок в Европу, РФ совсем не радуют. Да и отказ Украины, хоть и частичный, хоть и на словах пока(надеюсь будет и на деле), я думаю Рашу тоже не радует. Может всё таки у них ещё есть люди без психических заболеваний во власти. Уже появляются первые попытки со стороны РФ и Таможенного Союза общаться с Украиной. И это в общем даёт надежду, что их отпустит.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд