ВХОД
Вернуться
10 апреля 2014, 16:30
Банкиры призывают ассоциации прекратить противостояние с целью защиты вкладчиков
Фото: stat8.blog.ru

Банкиры призывают ассоциации прекратить противостояние с целью защиты вкладчиков

Обращение Ассоциации «Украинский Кредитно-Банковский Союз» к другим банковским ассоциациям по консолидации усилий для сохранения стабильности финансово-кредитной системы, не получило обратной реакции. Об этом сообщили в пресс-службе УКБС.
Еще месяц назад Ассоциация «Украинский Кредитно-Банковский Союз» обратилась к своим коллегам из Ассоциации украинских банков и Независимой ассоциации банков Украины с предложением подписать Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве между всеми банковскими ассоциациями для формирования единой позиции банковского сообщества по вопросам развития системы. Указанная инициатива была одобрена и Нацбанком, который в текущей ситуации ожидает от банковского сообщества согласованных действий.
Кроме того, УКБС сделал еще один шаг навстречу консолидации и поддержал рекомендованную АУБ кандидатуру для избрания в состав совещательных органов, образовываться при Национальном банке.
Однако, пока АУБ и НАБУ не откликнулись на указанное предложение. Хотя положительные сдвиги в этом направлении все же есть. И можно надеяться, что «противостояние» между банковскими объединениями вскоре будет прекращено.
В частности, по настоянию банков-членов НАБУ, из устава ассоциации была исключена норма, которая ограничивала их права, запрещая одновременно быть членами других ассоциаций.
«Сейчас основной задачей банковских ассоциаций является консолидация профессиональных ресурсов и оперативное взаимодействие с Нацбанком в выработке эффективных решений по стабилизации банковской системы и экономики страны в нестандартной текущей ситуации, — отмечает Генеральный директор Ассоциации „Украинский Кредитно-Банковский Союз“ Галина Олифер. — В частности, НБУ обратился к ассоциациям с просьбой предоставить согласованные предложения по более приемлемому, чем установленный в антикризисном Законе № 1166, механизму налогообложения процентных доходов, с целью подготовки соответствующих изменений в Налоговый кодекс. Сейчас, как никогда, важно сохранить доверие общества к банковской системе. Для чего необходимо уменьшить с 15-25% до 5% предлагаемое в Законе № 1166 финансовую нагрузку на вкладчиков и не допустить разглашения широкой общественности информации об их депозиты».
Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2014, 16:30 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dreamsunny
dreamsunny
10 апреля 2014, 16:56
#
К чему эта статья?
Обратились банкиры в парламент с ходатайством пересмотреть налогообложение процентов по депо и порядок администрирования этого налога…
5% с 1 апреля отменили, а дальше Шлапак не намерен отменять прогрессивный налог с 1 июля, вопрос администрирования обсуждается…

А заглавие о чем говорит ?«Банкиры призывают ассоциации прекратить противостояние с целью защиты вкладчиков»… Автор полагает что банкирам интересно разгласить банковскую тайну своих вкладчиков и потерять их навсегда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд