ВХОД
Вернуться
10 апреля 2014, 13:00
Минагрополитики будет бороться с занижением цен на молочное сырье.
Фото с сайта comments.ua

Минагрополитики будет бороться с занижением цен на молочное сырье

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка обратился с открытым письмом к руководителям молокоперерабатывающих предприятий с целью урегулирования ценовой ситуации на молочном рынке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, должен вас предупредить, если и дальше будет происходить дальнейшее искусственное снижение цен на молочное сырье, это приведет к упадку всей молочной отрасли, что, в свою очередь, может стать угрозой для продовольственной безопасности Украины. При таких обстоятельствах, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не будет стоять в стороне, а будет активно действовать в пределах своей компетенции и бороться с искусственно заниженными ценами», — отметили в пресс-службе.

В связи с этим, как говорится в сообщении ведомства, Минагрополитики, в пределах своих полномочий, обратилось к молокопереработчикам с требованием устанавливать адекватные рыночные цены за поставленное молочное сырье.

«Учитывая современные условия, мы считаем искусственное снижение цен на молоко недопустимым. В случае, если наше требование не будет выполнено, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет обращаться в Антимонопольный комитет Украины с ходатайством принять соответствующие меры, чтобы избежать в будущем возможных договоренностей, которые негативно отражаются на продовольственной безопасности Украины», — отметил в письме И.Швайка.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 апреля 2014, 13:00 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд