ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 20:30
Украина должна закачать газа в хранилища на 4-5 млрд долларов.
Фото с сайта nepravda.in.ua

Украина должна закачать газа в хранилища на 4-5 млрд долларов — Газпром

Украина должна закачать в свои ПХГ порядка 11 млрд куб. м газа на сумму 4-5 млрд долларов для прохождения следующей зимы и обеспечения транзита в Европу. Об этом заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов сказал на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

«В прошлом году «Нафтогаз Украины» закачал, подготовился к зиме в целом в объеме 19 млрд куб. м газа. На сегодняшний день после прохождения осенне-зимнего периода осталось порядка 6,5 млрд куб. м без учета подземного хранилища, которое находится в Крыму — там порядка 0,65 млрд куб. м. При том, чтобы пройти следующую зиму необходимо восстановить объем подземного хранения до 18 млрд куб. м. Поэтому порядка 11 млрд куб. м должно быть закачано в летний период, для того, чтобы подготовиться к зиме и для того, чтобы обеспечить экспорт газа в зимний период для наших западных потребителей и обеспечить транзит», — сказал Маркелов. 

На уточняющий вопрос Путина, сколько это стоит, он ответил, что этот объем газа будет стоить от 4 до 5 млрд долларов.

Напомним, Украина, которая пытается договориться с российским газовым монополистом «Газпромом» о возвращении к цене на газ на уровне 268,5 долларов за тысячу кубометров, прекратила закачку российского газа в свои подземные хранилища.

По информации энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, Украина в 2014 году намерена импортировать от 27 млрд кубометров до 33 млрд кубометров природного газа, однако конечные объемы утверждаются на данный момент Кабинетом министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 20:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
notslave
notslave
10 апреля 2014, 10:19
Харьков
#
Кому это Украина должна? Раше? Той самой Раше, которая оккупировала Крым, в одностороннем порядке денонсировала Харьковские соглашения и пытается за это выставить счет Украине? Смешно!!!
Если такие дела пошли, может Украине стоить пересмотреть стоимость транзита газа и выставить Раше счет за Крым?
Россия -это великая страна, в которой были Пушкин, Лермонтов, Достоевский… Жаль что она прекратила свое существование. На её месте теперь Раша с Путлером, Жириновским, Матвиенко…
+
0
nesma1981
nesma1981
10 апреля 2014, 10:43
Днепр
#
«Украина должна закачать в свои ПХГ порядка 11 млрд куб. м газа на сумму 4-5 млрд долларов для прохождения следующей зимы и обеспечения транзита в Европу.»
ога, технологический газ в трубе уже есть, так что на хранение пусть закачивают и платят за эти услуги…
или как вариант пусть договариваются с Германией и хранят газ в ее ПХГ по 100 евро за 1к в месяц…
а то разорались, транзит через Украину уберем, хрен там… пока ПХГ в таких объемах единственные только в Украине. так что спесь сбросить нужно, и договариваться а не трындеть

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд