ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 15:26

Стабильный прирост рабочих мест в США

На фоне геополитических событий и пристального внимания к перспективам главных экономик мира со стороны участников рынка, все больше экспертов склоняются к мнению, что США и впредь будут держать курс на сохранение темпов роста. Сокращения программы количественного смягчения продолжается намеченными темпами и, кроме того, заявления о грядущем увеличении процентной ставки — это только самые основные факторы, которые говорят о том, что Америка взяла курс на рост, констатируют аналитики TeleTrade.

Еще одним фактором, подтверждающим прогнозы аналитиков, является состояние рынка труда. Уровень безработицы в США составил 6.7% в марте, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. За этот же период число рабочих мест в американской экономике увеличилось на 192 тысячи. Такой показатель оказался всего на 3 тысячи меньше среднего прогноза. Вместе с тем, по уточненным данным, за период январь-февраль, количество новых рабочих мест оказалось на 37 тысяч больше, чем сообщалось ранее, то есть — 144 тысячи и 197 тысяч соответственно. Не стоит также забывать и о форс-мажорных обстоятельствах, связанных с аномальной зимой, что внесло свои коррективы в трудовую статистику.

Больше всего дополнительных рабочих мест в марте, а это 57 тысяч, было создано в секторе услуг. 30 тысяч — в общепите и по 19 тысяч в сферах здравоохранения и строительства. Что касается государственного сектора, то изменения были внутренними, поскольку сокращения в органах федерального управления практически полностью компенсировались созданием 8 тысяч новых мест на уровне штатов.

По мнению аналитиков TeleTrade, устойчивые темпы прироста рабочих мест, указывающие на ускорение восстановления после небывало холодной зимы, должны позволить ФРС США продолжить сворачивание программ стимулирования экономики.

По материалам компании TeleTrade

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 15:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд