ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 14:42

Цены на золото стабильны вблизи двухнедельного максимума

Цены на золото стабильны вблизи двухнедельного максимума накануне публикации протокола мартовского совещания ФРС и на фоне усиления напряженности на Украине.

В 14:10 МСК золото торговалось по $1.310,50 за тройскую унцию по сравнению с $1.308,22 на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы в США с поставкой в июне подорожали на $0,40 до $1.309,50 за унцию.

«Геополитика и ослабление доллара дали золоту стимул к росту, но пока что рост неубедительный. Оптимистам, к сожалению, приходится рассчитывать на дальнейшее ухудшение геополитической ситуации, чтобы золото прошло уровень сопротивления, который я оцениваю в $1.321», — сказал главный аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Киев пообещал в течение 48 часов переговорами или силой освободить здания на востоке страны, захваченные пророссийскими активистами, требующими референдума о независимости, что Киев расценивает как попытку Москвы повторить сценарий аннексии Крыма.

Россия в среду отвергла как «беспочвенные» опасения Киева и Запада по поводу присутствия её войск вдоль украинской границы, сказав, что они не представляют угрозы, и обвинила США в нагнетании напряженности в регионе.

«Мы не ожидаем значительного роста (золота), если не произойдет дальнейшего падения доллара или усиления напряженности на Украине. В ближайшее время мы не ждем стабильного роста, учитывая ограниченный физический спрос и слабый интерес со стороны инвесторов. Сегодня участники рынка обратят внимание на протокол мартовского совещания FOMC (Комитета по работе на открытых рынках ФРС)», — говорится в отчете ВТБ Капитал.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда SPDR Gold Trust во вторник снизились на 2,7 тонны до 806,48 тонны. Поступления новых средств в фонд не было с 24 марта.

Спрос на физическом рынке Китая, крупнейшего в мире потребителя золота, немного вырос, и цены на Шанхайской бирже золота впервые с начала марта превысили спотовые цены в Лондоне, примерно на $1 за унцию. В марте золото в Шанхае торговалось со скидкой до $10 к ценам в Лондоне из-за слабого спроса.

Цены на платиноиды растут за счет продолжающейся забастовки горняков в ЮАР, на которую приходится до трех четвертей добываемой в мире платины и около трети палладия.

В 14:10 МСК серебро торговалось по $19,89 за унцию по сравнению с $19,99 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.436,75 против $1.433,80, и палладий — $773,80 против $772,10.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 14:42 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд