ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 12:14

Банк Русский Стандарт продемонстрировал прибыль свыше 3,5 млн гривен за три месяца 2014 г

По итогам деятельности в первом квартале 2014 года Банк Русский Стандарт (Украина) продемонстрировал прибыль в размере 3,56 млн гривен.

При этом активы Банка по состоянию на 01.04.2014 г. составили 3 350,9 млн грн, кредитный портфель — 3 143,4 млн грн, а средства физических лиц — 1 244,1 млн грн. Регулятивный капитал Банка равен 549,8 млн грн, уставной капитал - 283 млн грн.

«Благодаря международному финансовому опыту Группы компаний «Русский Стандарт», а также глубокому знанию украинского рынка, мы обладаем устойчивым фундаментом для продолжения успешной деятельности в Украине. Отстроенная бизнес-модель обеспечивает Банку стабильную прибыль даже в сегодняшних сложных условиях. В то же время, с учетом ситуации в стране, мы предпринимаем ряд шагов для осуществления дальнейшей эффективной деятельности. Сегодня особое внимание уделяется индивидуальной работе с вкладчиками, качеству кредитного портфеля и, как следствие, положительному финансовому результату», — прокомментировал Андрей Киселев, Председатель Правления ПАО «Банк Русский Стандарт».

Банк Русский Стандарт соблюдает четкий баланс между финансовым результатом работы бизнеса и расходами на его поддержку. Кредитный портфель Банка более чем в 2,5 раза превышает депозитный. А это означает, что подушка безопасности Банка гарантирует выполнение обязательств перед каждым клиентом — каждому вкладчику средства выдаются в стандартном режиме: после окончания срока — день в день, а при досрочном расторжении — до 3-х дней, в соответствии с договором.

Надежность Банка Русский Стандарт в Украине и успешность его деятельности признаны многочисленными рейтингами и исследованиями. Депозитам Банка присвоен рейтинг надежности на уровне Отлично «5 +», согласно исследованию национального рейтингового агентства «IBI-Rating». Также в 2014 году банк вошел в перечень 50-ти ведущих банков Украины 2014, заняв 24-ю строчку в рейтинге ИД «Коммерсантъ». В рамках этого же рейтинга Банк вошел в ТОП 10 лучших банков в номинациях «Классический депозит» и «Интернет-банкинг». Более того, Банк признан одним из наиболее успешных финансовых учреждений Украины (5-я позиция), рейтинг Forbes.ua (март 2014).

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 12:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд