ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 11:57
В Европе фондовые торги 9 апреля открылись ростом ведущих индексов
Фото: vkurse.ua

В Европе фондовые торги 9 апреля открылись ростом ведущих индексов

Фондовые торги в Европе 9 апреля 2014 г. открылись ростом ведущих индексов. Инвесторы сохраняют осторожность после снижения рынков в два предшествующих дня, а также на фоне сохраняющейся напряженности в Украине. Однако после того, как американские фондовые площадки накануне несколько отыграли утраченные позиции, это положительно сказалось и на европейских биржах.

«Сейчас существует несколько причин проявить осторожность — это и начало сезона корпоративной отчетности, в отношении которого многие довольно пессимистично настроены, и продолжающийся кризис в Украине, который вновь вспыхнул на этой неделе», — отмечает Крейг Эрлам, рыночный аналитик Alpari.

В Америке уже вовсю идет сезон отчетности. Первым по традиции представил свой отчет за январь-март алюминиевый гигант Alcoa. Продажи концерна немного не дотянули до ожиданий, однако прибыль почти вдвое превзошла прогнозы. Теперь пришла пора отчитываться банковскому сектору. На этой неделе квартальные данные представят американские банки J.P.Morgan Chase и Wells Fargo.

На корпоративном фронте сегодня стоит уделить внимание туристическому сектору, бумаги компаний в котором, в целом, растут. Так, инвесторы ожидают данных по объему пассажиропотока от немецкого авиаперевозчика Lufthansa сегодня днем, а пока его котировки повышаются на 0,6%. Бумаги лоукостера Ryanair дорожают на 3,30% после того, как банк Barclays повысил рекомендации по акциям компании до уровня «выше рынка».

Ценные бумаги европейских банков преимущественно дешевеют. Так, котировки британского Royal Bank of Scotland повышаются на 0,8%, рыночная капитализация Lloyds — на 0,9%, бумаги Barclays дорожают на 0,2%. Котировки французского Societe Generale сегодня довольно волатильны и неоднократно с открытия сессии повышались и снижались, однако по состоянию на 12:05 мск снижаются на 0,1%. Акции BNP Paribas также снижаются на 0,1%, в то время как рыночная капитализация Credit Agricole растет на 1,5%. Ценные бумаги немецкого Commerzbank дорожают на 1,8%, а акции Deutsche Bank — на 0,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 11:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд