ВХОД
Вернуться
9 апреля 2014, 11:08
НБУ временно смягчил ответственность банков за нарушение нормативов
Фото:http://joinfo.ua/

НБУ временно смягчил ответственность банков за нарушение нормативов

Национальный банк Украины временно смягчил ответственность банков за нарушение экономических нормативов, о чем говорится в постановлении правления НБУ от 8 апреля №202, вступающем в действие 8 апреля и действующем до 7 мая 2014 года. 
Согласно постановлению, Национальный банк в период действия этого постановления при определении мер воздействия к банку будет учитывать показатели деятельности всей банковской системы, а также своевременность и полноту выполнения банком своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками.
В то же время, регулятор запретил проведение ряда операций банкам, которые в результате роста валютного курса после 6 февраля текущего года допускают нарушение экономических нормативов, увеличение доли негативно классифицированных активов, нарушение порядка формирования обязательных резервов. 
В частности, такие банки в период действия постановления не могут предоставлять кредиты без обеспечения, проводить активные операции со своими инсайдерами, досрочно погашать долговые ценные бумаги собственной эмиссии, выкупать собственные акции, покупать негосударственные ценные бумаги от своего имени, выплачивать дивиденды акционерам, возвращать вклады инсайдерам досрочно, выплачивать премии своему руководству, наращивать вложения в новые основные средства и нематериальные активы, оплачивать консультационные услуги финансового характера и открывать новые отделения.
Также Нацбанк обязал банки разработать и предоставить до 14 апреля детальный план по устранению недостатков и нарушений в своей работе.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 9 апреля 2014, 11:08 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
odessitmws
odessitmws
9 апреля 2014, 11:23
#
А я то думаю почему евро 16.5
+
0
odessitmws
odessitmws
9 апреля 2014, 11:31
#
Или почему развязали руки спекулянтам, а сами их ругают…
+
0
leha39
leha39
9 апреля 2014, 11:55
Алексей
#
Молодцы, деньги для спекуляции дают, ответственность смягчают, браво! Кубив, готовь себе место на кладбище.
+
+1
vicmarin37
vicmarin37
9 апреля 2014, 12:16
#
Самое интересно, что если бы ликвидировали этот Нацбанк, то финансовая система Украины за очень короткое время стабилизировалась бы.
Нацбанк является основным источником дестабилизации гривны.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд