ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 18:56
США не прекращали финансирование защиты ядерных объектов России
Фото: zn.ua

США не прекращали финансирование защиты ядерных объектов России

Вашингтон продолжает сотрудничать с Москвой по ряду ключевых тем ядерной безопасности, заявляют в посольстве США в России. Об этом сообщает пресс-служба «Росатома»
«Сотрудничество США и РФ в ядерной безопасности продолжается по ряду ключевых тем», — говорится в сообщении, размещенном в микроблоге дипмиссии в «Твиттере».
Посольство, таким образом, опровергает информацию ряда СМИ о том, что Вашингтон объявил о прекращении финансирования работ по повышению уровня защиты российских ядерных объектов, объяснив это несогласием с действиями Москвы на украинском направлении.
«Цитата вырвана из контекста. США так же стремятся к сотрудничеству с РФ в нераспространении и ядерной безопасности», — пишет дипмиссия.
Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что США решили свернуть сотрудничество с РФ по одному из немногих оставшихся двусторонних проектов — обновленной программе Нанна-Лугара. СМИ цитировали представителя Национальной администрации США по ядерной безопасности Энн Харрингтон: «Мы остановили все работы по физической защите ядерных предприятий в РФ. Сейчас на объектах установлено от 40% до 70% необходимого оборудования, но завершение работ теперь придется отложить».
Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 18:56 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд