ВХОД
Вернуться
8 апреля 2014, 17:36
В прошлом году теневой оборот средств в Украине достиг 280 млрд гривен, — Билоус
Фото: prof-investing.com

В прошлом году теневой оборот средств в Украине достиг 280 млрд гривен, — Билоус

По уточненным оценкам Миндоходов, в 2013 году теневой оборот средств в Украине составил 280 млрд грн. Об этом Первый заместитель Министра доходов и сборов Украины Игорь Билоус сказал во время заседания Общественного совета при Миндоходов. 
По его словам, около 30% от суммы оборота теневых капиталов составляют средства, выведенные из государственных предприятий.
«Из бюджета вымывалось больше, чем поступало в него. „Налоговые ямы“ являются нашим основным налоговым резервом. 
Остановив системное разворовывание НДС, мы сможем предотвратить катастрофический отток наличности из экономики страны. В то же время, мы не планируем повышать налоговую нагрузку на бизнес, который добросовестно платит налоги», — подчеркнул Игорь Билоус. По его словам, активность так называемых «конвертационных площадок» постепенно сворачивается.
Еще один весомый резерв для наполнения бюджета — борьба с нелегальным оборотом подакцизных товаров. По мнению руководителя ведомства, из этой сферы в бюджет можно привлечь около 100 млрд грн теневых средств. Делать это в ведомстве планируют посредством внедрения электронных акцизных марок.
По мнению Первого заместителя Министра, борьба с уклонением от уплаты налогов не может быть полностью эффективной без системных изменений. В Министерстве уже создали рабочую группу, которая работает над реформированием как налогового законодательства, так и администрирования налогов.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2014, 17:36 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд